同学的作文
他就是我们班级的生活委员。周四和周五检查班级值日生的卫生打扫情况,是他的工作职责。这看上去是一件简单的事情,其实是一件苦差事。因为他必须要等到值日生做完,检查过关之后才能回家。而他却从来没有抱怨过,每次都能认认真真地履行生活委员的职责,从不懈怠。放学时,当遇到班级有同学请假缺少值日生,他总是挺身而出;下课时,当发现班级的卫生需要打扫,他肯定会主动来做;早读时,当看到地上有垃圾和纸屑,他就会主动弯腰捡起。
他看到别的同学擦黑板擦不到写在上面的字或是擦黑板动作比较慢,他就会迅速地从旁边搬来一把椅子敏捷地站了上去,擦完这边跳下来,把椅子搬到另一边站在上面继续擦。当他把一个个粉笔字从黑板上抹去,黑板在他的努力下,变得干干净净,一尘不染的时候,他的嘴角就扬起了满意的笑容。
他看到别的同学午餐时把饭粒落在了教室的地面上,他就会寻找工具开始打扫。他先用扫帚把地上的垃圾全都扫出来,他扫得非常认真并且仔细,连一点点小小的饭粒都不放过。他清扫完地面后,又拿来拖把开始拖地。他先到洗手间去把拖把打湿,然后提回教室,全神贯注地拖了起来,最后我们班的地板,变得闪亮闪亮的。他虽然累得满头大汗,但是他的脸上展开了幸福的笑容。
他看到别的同学玩耍时把书桌和椅子撞得歪歪扭扭时,他又会专心致志地摆起桌椅。他按第一排的桌椅摆放位置摆,他摆得非常认真仔细,不一会儿所有的桌椅就都被他摆得非常的整齐。他看着排列得笔直的桌椅,忍不住露出了开心的笑容。
他叫李业阳,他就是这样一个热爱劳动的好同学!