同学的作文
咱班的“多变宝”
上天啊,大地啊,你们就不能造出个十全十美的人吗?我常常抱怨道,因为我们班有一个令我十分头痛的人,那就是ZWQ。此人聪明伶俐,多才多艺,此人常让人哭笑不得,此人是个小赖皮,总之此人是个优点多,缺点也多的人。
一天,上课时,老师出了一道奥数题,我们纷纷议论,这题也太难了吧,肯定没人想得出来吧。我绞尽脑汁,可怎么也想不出答案。这时,他(ZWQ)站了起来,说:“老师有46只鸡和12只兔,对吧?”“不错,你可真聪明。”听着老师的赞扬,我打心底里羡慕他。临放学时,老师说:“明天请有奖状的同学带来奖状。”我暗暗兴奋,我的奖状可多了。第二天,我来到学校,发现许多人都围在朱文琦身旁,走进一看,ZWQ桌上全是奖状,有钢琴、象、书法、美术??????我大吃一惊。
下课时,我们玩战争,ZWQ在他们那方,ZWQ对我说:“你借我水喝,我到你们这方来。”“好吧。”可第二次下课,他又不承认他是我们队了。我十分生气说:“你不是说,你是我们队的吗?”“我说了吗?没有吧。”我发誓,下次永不和他一起玩耍。
一天,他打了一个打喷嚏,我以为他感冒了,好心给他一张纸,他擦完鼻涕,还给我,说:“这张纸还给你。”我被整得哭笑不得。
我很头痛这位“多变宝”。