同学的作文
在我们五(1)班,有很多含苞欲放的花朵。有书法家陶如意,飞毛腿范阿龙;有假小子马雁,小画郞武阿明;有开心果白娜,“蜡笔小新”王晓昕;有数学奇才李志洋,围棋专家段闯……今天我要介绍的是——鼎鼎大名的淘气包XXX。
如果要论起XXX的罪状,那可是三天三夜也说不完:把粉笔灰倒别人的脖子里,上活动课偷偷回来喝别人的水,别人跑步时突然下绊,将虫子放到别人的书包里,为了防止这些恶作剧,我们全都练成了身手敏捷的高人。
但是,如果要提起他的优点,更是到了猴年马月都道不尽。他虽然淘气,爱捉弄别人,可是他有着一副英雄心肠。谁要敢抢他朋友的东西,他昔日的嬉皮笑脸上便会发出愤怒的咆哮,不顾一切地上前夺回。他还很讲义气,如果写作业时谁没有墨水了,他会连眉头也不皱一下就毫不犹豫地将唯一的钢笔递过去,自己却因为没按时完成作业而心甘情愿地挨老师的批评。XXX不但有情有义,而且还非常聪明。比如,我和XXX都是小棋迷,可是我从来都没赢过他一盘棋。在电脑中,没有他闯不过去的关卡,没有他拿不到的高级装备,没有他杀不死的妖魔鬼怪。也正是这样,他付出了昂贵的代价——戴上了一幅高度近视眼镜。
这就是他,一个活泼好动、聪明可爱而又调皮捣蛋的同学。