雨的四季作文
下雨,是一件很平常的事,可它又是那么不平凡。它是那么美,那么让人记忆犹新。春雨、夏雨、秋雨、冬雨却有着不小的脾气差异呢!
春雨,当然是柔和的,细细的。落在土地上滋润万物。使干裂的土地变得湿润,使花朵钻出泥土,使小鸟欢快的歌唱……春雨一下,就表明春天要到了。
夏雨的脾气可没有春雨这么好了,他一下,“雷公电母”就开始唱歌了。有了雷声的伴奏,夏雨就下得更大了。一下雨,就把台风引来了!这下,人们可遭了秧。夏雨知道自己做错了事,就赶紧回家了。
秋雨和春雨很像,她们可是两姐妹呢!秋雨丝丝的往下落,滋润着干燥的空气。秋雨过后,一阵阵微风吹过,叶子就开始往下落,这就意味着,秋天来了。
冬雨可是四雨中的“国宝”呢!它冬天极少露面,都呆在家里睡懒觉呢!即使有雨,那也是它睡醒了起来散步呢。没一会儿就停了。如果下了两天两夜还没停啊,那就是冬雨被吵醒了,正在大发脾气呢!
这就是四季的雨,它们各不相同,还非常奇妙。