雨的四季作文
四季各有千秋,四季的风景各有迷人之处,四季的雨也同样有它们的风采。
春天的雨细细地飘,好像生怕那些刚躲过冬天的新绿受到惊吓似的,总是轻轻地、细细地拂过,通畅地滋润着万物。春天的雨是文人墨客笔下流动的风景,春天的雨是人世间的佳酿,是那甘甜的美酒。
夏天的雨可没有春雨那么温柔了,大多时候都是狂风暴雨。雨一下起来,窗外的树叶和树枝都被这雨给折弯了,就像是人垂头丧气地低下了头。雨过天晴后,天空中会出现一道美丽的彩虹。这绚烂的彩虹和这狂风暴雨就像是放电影,一会儿惊喜,一会儿惊恐。
秋天的雨稀疏而短暂。俗话说:一场秋雨一场寒。秋天的雨下过几场后,冬天就要来临了。而那雨声就像是在告诉我们,冬天将要来临,提醒人们要多穿点衣服,以免感冒。这声音与沙沙的落叶声是多么的和谐,多么的动听啊!
冬天的雨寒冷刺骨。从天而洒的冬雨夹杂着冰雪打在脸上,使人觉得冰冷冰冷。当冬雨打落最后一片落叶时,树杆只能无奈地看着。所有的树都送走了自己的“保暖衣”,现在只能看到它们垂头丧气的脸上那无奈的神情了。
四季雨的风采各有不同,诗人们笔下的雨,让我们领略四季雨的风采。