一个暑假结束了,但回想起往事,却有种念念不忘的感觉。
暑假只有短短地两个月,但却发生了很多有趣的事情。
将近七月份时,我回了我的家乡,我的家乡靠近沿海地区,所以那里的人大多数以捕鱼为业,海面上也有很多船在行驶。
就在当天,我表哥和我哥坐着几平方的船,来到海上捕鱼。
我们准备好了钓鱼工具,然后把船开到离陆地较远的地方去。
我们人手一支鱼杆,然后拿出鱼饲料,把他捏成一团椭圆的形状,再用鱼钩钩起来。
我表哥长期往在老家,所以他有一些钓鱼的经验。
他告诉我们:“放长线可以钓大鱼。”于是,他就把鱼竿用力一甩,把它甩到了几十米的远处,但我不够表哥的力气大,甩得不够远。
最后我们都弄好了,分别向东西南北去甩出去,一共有七支鱼竿在同时钓鱼。
我们坐下来静静地等待,一边喝着饮料一边聊天,表哥给我们讲了一些钓鱼的技巧,我们也认真地听并吸收了很多方法。
例如:只有在天气炎热的地方容易钓到,因为天气热,海面就会平静下来,就不会波涛起伏,所以夏天是钓鱼的好时光,他还给我们讲了很多,这只是其中一个而已。
除了聊捕鱼的技巧,我们还聊了许多生活上的话题,因为我很久才回来一次,大家彼此都有很多话要说,所以聊得热火朝天。
突然,有一个鱼竿响了,证明有鱼来了,于是表哥急忙收线,似乎怕鱼走了似的,等收完时,却发现是一条大鲫鱼,大家都笑得合不拢嘴。
正在开心时,又有几支鱼竿响了,大家手忙脚乱,等我们收完时,分别钓了两条中等身材的草鱼和一条鲫鱼,看到天色已晚,太阳快落山了,最后我们满载而归,大家都依依不舍地离去了。
那天晚上,我们其乐融融地聚在一起共享那几条鱼,真是无比开心。
经过这次的钓鱼,我懂了很多知识和感受到很多钓鱼的乐趣。
这个暑假过得真有意义啊!