运动小学生作文
前几天,学校里举行了一次运动会。因为我们班没有同学愿意参加,老师十分生气,就罚我们不准带零食,真是太惨了!
早上一到校,我就发现同学们一点儿也不开心,这是为什么呢?原来,老师又发布了一条新规定:在下去之后,不能玩棋之类的游戏,更不能吃东西,因为那属于偷吃。只能看比赛或者看书。同学样都十分失望,一个个耷拉下了脑袋。幸亏茅老师又补了一句:不想去操场的同学可以不下去,可以留在教室里自己看书或者做作业。听到这句话,同学们的眼睛又亮了:只要老师不在,我们就可以尽情地玩了,不用管老师“只能看书和写作业”的规定了。
于是教室里有近一半的同学留了下来,等茅老师一离开,教室里马上一片欢声笑语:有些女同学聚在一起聊天,不时传来一阵阵的笑声;有胆子大的,索性拿出自己偷偷带来的零食,啃得不亦乐乎,还不时地递给同学们一起“犯罪”;男生们有的在下疯狂飞行棋,有的在大声喧哗,有的在斗玩具。正在这时,“灾难”来临了——茅老师到教室里来看一看同学们都在做什么。于是,刚才还闹腾的教室马上安静了下来,静得连有些同学粗重的呼吸声都听得到。同学们玩具啊棋啊都被没收了。茅老师还坐在了讲台上并严厉训斥了我们,以防我们再次违反规定。所以,整个比赛中,我们只好一直看书,就这样度过了一个无聊的运动会。
唉,这次运动会可真无聊啊!