幸福初中作文
带上白色的耳机,里面的音乐还在继续“为什么,总是在失去以后才明白……”听到这句歌词,我若有所思。人总是会追求自己所没有的东西,常常为没有得到的东西而苦恼,难过,却忽略了自己所拥有的东西。其实,珍惜眼前的幸福,真好!
身体健康的人希望自己能长命百岁,那样才是幸福。可是身体有疾病的人却认为健康就是福。追求长命百岁,是不切实际的。生老病死是自然规律,可他们却要追求,不懂得珍惜自己所拥有的,最终是赔了夫人又折兵啊。我的生活中就有这样的经历。
记得刚上初中那会,我还是个很普通的人,没有任何特长。我们班有个女孩子,人长得特别清秀,写得一手漂亮的字,最重要的是她会弹琴。当我看到她弹琴时的样子,羡慕的心就像带火星的木条遇到氧一样,噌噌往上冒。
为了每天能看到她练琴的样子,我和她成了好朋友。每次她弹琴的时候,我都在一旁静静注视着,我完全被她的优雅的姿式给吸引住了。我想如果我也会弹琴的话,也许就不会那么自卑了。回到家,我立马就把想学琴的事跟妈妈说了。开始妈妈不同意,我就赌气不吃饭,最后妈妈还是皱着眉答应了。
我如愿以偿地和她一起去学琴。可是不到一个星期我就厌倦了。为了学琴,我不得不牺牲我的假期,整天坐在那里一动不动,眼睛还要盯着谱子,多累啊!最后我的琴也没学会,就这么放弃了。现在想想,那时候我是多么不懂事,多么的得不偿失啊!
当我和她说起的时候,她却说:“你羡慕我干什么,我还羡慕你呢!”“我?”我反问道。她说:“你可以在假期玩耍,而我却必须呆在琴房里一遍遍练曲子,没有一点儿自由……”
听到她的话,我如梦初醒。当自己一味追求自己所没有的东西,得到时却发现它没有想象中那么好,是多么不适合自己。到头来只是竹篮打水一场空。
幸福初中作文2
我记得有人说过——
母亲像把伞,
在冰冷的雨幕里,
为儿子撑出一片温暖;
母亲像把伞,
在炽热的烈日下,
为儿子带来一丝清凉。
呵!母亲!
您给儿子的生命带来了奇迹,
平凡,无私,伟大!
儿子永远敬你,
爱你! 问问团队答之所问共1人编辑答案 傍晚,一切像以往一样——安谧幽静.
灯下,我饱吸着小屋里温馨的气息.
我身后的母亲正织着毛衣,整个房间中弥漫着只有孩子才能感受到的母亲所带来的温情.
偶尔,我回过头,看着妈妈手中的毛线,似乎产生了一种似曾相识的亲切感.
"妈妈,教我织毛衣吧!"
"孩子,妈妈以前织毛衣是为了御寒,现在是为了解闷,妈妈希望你好好学习,不要分心,知道了吗 " "那……好吧!"妈妈看出了我脸上的不快,笑着问:"孩子,你还记得自己小时候拆毛线的事吗 "
拆毛线 !我忽然发现对毛线的那种亲切感,是来自儿时的那一抹温馨的回忆.
依稀记得那是个寒冷的冬天,故事是由一件未织完的毛衣引起的……
记得那时,床头静静地躺着那件妈妈苦织了几天,就快完成了的毛衣刚上幼儿园的我,睁着大眼睛看着熟睡着妈妈,却毫无睡意妈妈发出轻轻的鼾声,一定是累坏了一丝小小的愧疚感忽然占据了我幼小的心灵我唯一能为她做的,就是消灭那件未织完的毛衣!这样,妈妈就可以不用每天晚上织到十二点啦!
一根,二根,三根……一根根的毛线棒掉落在了地上,哈,他们再也不能去纠缠妈妈啦!
毛衣被我胡乱地抓着,一缕缕毛线散落开来,我感到十分快活,之后,竟迷糊地睡着了.
也记不清第二天早上是怎么给妈妈拉起来起床的,只记得我向妈妈坦白动机时,妈妈把我搂入了怀中,连同那些毛线.
我永远忘不了在妈妈怀中的那份温暖.