幸福初中作文
幸福,其实很简单,对于我来说,幸福,就是能拥有一个温暖的家,一群真心的朋友和一位疼爱我的老师。
爸妈一句肯定的话是幸福。谁不渴望拥有一个温暖的家?开心时,回到爸妈身边,向他们讲述你的快乐,让他们分享你的喜悦;伤心时,也回到爸妈身边,向他们述说你的烦恼,让他们分担你的烦恼。
我从小就是爸妈的掌上明珠,虽然我的家庭算不上大富大贵,但是,我的家是温暖而和谐的。“爸爸妈妈,我这次考试考了100分。”“哇!真不愧是我的宝贝女儿啊,聪明伶俐,下次继续努力啊!”“嗯,我会的。”就是这么简单的几句对话,让我很满足,也时刻提醒着我要努力学习。这就是我的幸福,拥有一个温暖的家,有爸妈肯定的简单的幸福。
朋友一句真挚的祝福是幸福。“海内存知己,天涯若比邻”,朋友是我们心灵的慰藉。一个没有朋友的人,他孤独的一生是多么可悲啊。清晨,朋友简单的一句“早上好”足以让我幸福一整天。考试失意时,朋友简单的安慰“没关系”,失落的情绪就会一扫而光,又有了信心和勇气去迎接下一次的挑战。这就是我的幸福,拥有一群真心的朋友,有朋友问候的简简单单的幸福。
老师一句鼓励的话是幸福。在我们学生所经历的有限的生命旅程中,接触最多的就是老师。老师就是我们的指路明灯,有他们的指引,我们才能走向光明的大道。虽然很多老师在我身边匆匆的来,却又匆匆的离开了。但很庆幸,在我身边走过的老师都是那么疼爱我,那么呕心沥血地教育我。老师一句鼓励的话是幸福,“这次考试一定要认真一点哦。”这些话或许你我都听过,你感觉不到老师对学生的期待和鼓励吗?而我也正是因为感觉到了老师的鼓励,才拥有了前进的动力,拥有了自信。这就是我的幸福,拥有一位疼爱我的老师,有老师的引导的简简单单的幸福。
有的人总认为自己不幸福,其实并非如此,幸福无处不在,只是因为他们不会感受幸福罢了。幸福,其实就在我们身边!来吧!让我们一起来感受生活中简简单单,一点一滴的幸福吧。