幸福初中作文
生而在世,我们都在追求幸福的道路上放手拼搏,忽略了沿途的风景,抛却了曾经的理想,可很多时候,我们恰恰忘了追问自己,我们想要的幸福,到底是什么?
于我而言,幸福就像清晨透过窗帘静静地跃动在地板上的暖阳,触手可及却又温暖人心。
幸福是亲人的牵挂。人生在世,我们一辈子都走不出的就是亲人的牵挂。也许,很多时候,我们会觉得自己正是被这浓浓的爱束缚住了,失去了背包远行的力量。可是,我们的内心却永远也无法忘记,回望时亲人站在门口静静守望的身影;失意时父母安静地端过来的一碗汤,还有,风雨中他们不变的守候。其实,亲人的牵挂才是这世界上最宝贵的财富,是这世界上最幸福的守候。我们无以为报,只有默默地感恩,默默地把这份幸福深埋于心。
幸福是失意时的守候。在这一生中,不管我们多么努力,多么尽心,我们总要面对许多的坎坷和荆棘。失败在所难免,成功的路上没有一帆风顺,可人生却并不会因此而减少其色彩。失意并不代表我们一无所有,失意也不是世界末日,很多时候,只要我们用心感受,我们就会发现我们依然是如此地富有。前方路漫漫,探索的路上总是会有那么几缕温暖的眼神在默默地注视着我们,不断地给我们以前行的动力。那眼神和鼓励也许来自你的家人,也许来自于你的朋友,也许来自于你的同事和领导。不管怎样,有人守候就是一种幸福。这个世界上从来都不缺少幸福,只是我们遮住了自己的心灵,忘记了如何去感知身边那幸福的守候。
幸福还是肩上所承担的责任。我们生而就为承担一份责任,只有当我们勇敢地扛起了这份属于我们的责任,我们才会真切地感受到,我们也是被这个社会所需要的,这是心灵的满足,更是一种浓浓的幸福。责任在成就你我,成就他人的同时,也在成就我们心底守望的那份幸福。
从今天开始,抓住幸福,勇敢前行,让我们的人生之船驶向更加美好灿烂的明天。