同学作文
有这样一位同学我有一个同学,她学习非常好,眼睛大大的亮亮的,头发乌黑乌黑的,可漂亮了。
有一天,上数学课的时候,她频频举手,老师看她举手举的很高,可是老师想:这样一位一点就透的孩子,学习那么好,没有必要叫她了,应该叫不会这道题的孩子起来回答。所以,老师就没有叫她,看她很着急的样子,我猜她肯定在想:老师为什么不叫我回答问题呢?然后一节课就这样过去了,下课了,我和她还有张如珂在小操场上玩老鹰捉小鸡的游戏,张如珂当老鹰,我做鸡妈妈,她就当小鸡,游戏开始了,老鹰左跑右跑就是捉不到小鸡,老鹰快急死了,这时,老鹰猛的一冲,只听“啪”的一声,张如珂摔倒了,她赶紧把张如珂扶起来,张如珂说:谢谢你啊!她说:你我朋友,客气什么呀!叮铃铃,叮铃铃,上课铃响了,我们赶紧跑向教室,第二节课和第一节课一样,老师都经常表扬她,我心里对她充满了崇拜的感觉,我想:我要多多向她学习,不能再让妈妈每天发脾气了,那样可不行。
这几天我都在观察她,我发现,她还很乐于助人,作业上的字也很漂亮,老师批改的评语基本都是“你真棒”!我非常羡慕她,也很佩服她,同学们,你们知道我写的是谁了吗?