同学作文
一天体育课,有一个同学受伤了,一滴滴的血水滴在地上,绿的地毯已有一部分变成红的了,同学受伤作文500。我虽然和这位同学友情不深,但如果不送他去医务室,那他就会流血过多,最终,我还是送他去了医务室。
不巧的是校医不在,我说:“那怎么办呢?”叹息声从周围的几个人中发出。有人提出:“送他去小诊所。”一位同学说:“费用我们一起出吧。”渐渐地由叹息声变成赞扬声,一位同学自告奋勇地背起这位受伤的同学,一点也不嫌弃他,奔向诊所。医生用止血贴把伤口贴住,同学们问:“医生,多少钱?”医生说:“10元。”一个同学从口袋里掏出10元给了医生,医生说:“还要带药回家吃,要5元。”又有一个同学掏出5元。在回学校的路上,温暖的阳光照透同学们友好的心,秋风吹动了孩子们美好的心灵,让人感到特别舒服。
这件事告诉我们:人与人之间要友好,别人有困难,应该去帮助他。