一大早,“叮铃铃”一阵急促的铃声把我吵醒了。“是小慧吗?”“恩。”“今天我们家小汝生病了,不能来上学了。放学后帮忙送下作业行吗?谢谢了。”“没问题。”
一放学,我急急赶到家中,拿起作业准备出门。可是天空不作美,阴沉沉的,风儿有气无力地吹着,就连树叶也一动不动。这时外婆回来了,她关切地问道:“慧慧,要出去了吧?快要下大雨了,别出去了。”“外婆,老师说过要做一个讲诚信的孩子。”我认真地对外婆说。最后外婆还是没有说服我,但在临走前给了我一把伞:“以防万一。”
我一手拿着伞,一手握着作业。刚下楼,我就听见一声雷鸣,胆小的我吓得两腿发抖。可一想到小汝那焦急的神情,我咬了咬牙,撑开伞走了出去。路上,风“呼呼”地吹着,把我的那把新伞吹成了“喇叭花”。我把作业塞进衣服里,用手把伞扳回来。伞是扳回来了,我倒成了活生生的落汤鸡。风大,雨也大。地上的积水把我的鞋子给弄成了“水鞋”,我恨不得马上回到家中。可是眼前又浮现出小汝的样子,便又开始急急赶路。事情已经糟的不能再糟了!因为雨大,摩托车一开过,积水就会泼到行人的身上。一辆摩托车快速从我身边驶过,“哗”积水泼了我一身。看着身上的污水,我无奈地摇了摇头。我三步并作两步,加快了脚步。
终于我来到小汝的家中,顾不得擦干身上的雨水。就拿出作业向小汝解说起题目来……当我拿起自己的作业准备回家时,已经是雨过天晴。一出门,鸟儿们像表扬我似的鸣唱起来,好像在说:“你真棒!”
我哼着小调回到了家,心里不禁有些自豪……