写美丽的作文
从我家向南走十分钟,有一个非常美丽的公园塘西河公园。
塘西河公园的春天生机勃勃。先说春天的代表花迎春花。迎春花有数不清的、翠绿色的小叶子,翠绿色的小叶子衬托着嫩黄嫩黄的花朵,真是既可爱,又美丽。第二类就是桃花了。桃花有五个花瓣,花蕊里还飘出一阵阵淡淡的幽香,使人陶醉在淡淡的幽香里。第三香美的就是樱花了。看,我和爸爸妈妈正在樱花树下拍照呢!只见我摇动樱花树的树枝,樱花的花瓣跳起了轻盈的舞蹈,树枝下面好像下起了樱花雨。这时,爸爸拿着沉重的照相机快速按下了快门,一张张下着樱花雨的照片就拍好了。树上的鸟儿叽叽喳喳地叫着,好像在告诉我们:一年之计在于春,一日之计在于晨。各位小朋友,在新的一年里,努力学习吧!加油!
塘西河公园的春天生机勃勃,塘西河公园的夏天也美不胜收,让我们来看一看吧!说起来,首屈一指的美景当然是栩栩如生的荷花和荷叶啦!荷花形态各异,有的含苞待放,像一支蘸了粉色颜料的毛笔;有的只开了一半,像画水彩的时候没有蘸足水;有的正盛开着,好像是一位开朗大方的小女孩,正向我们微笑着荷叶像一把把绿色的大伞,为美丽的睡莲遮住了火球般的太阳。听说,以前有的荷叶的直径是一米呢!
这时,下起了倾盆大雨。雨后,并没有出现彩虹。不过,雨后的空气很清新,使人心旷神怡。你看,树上的蝉都在快乐得叫着:夏天真好!夏天真好!
夏天过后就是秋高气爽、果实累累的秋天了。这天,我和汪俞博毅、陈逸舒、张逸轩、吴景鑫一起去塘西河公园野餐。我们刚弄好了吊床,吊床就成了秋千让我们玩。我正悠闲地躺在吊床上,突然听见小伙伴们大叫:夏璠,快看,是大雁!我急忙向天空望去,果然看到了一群大雁。它们一会儿排成一字,一会儿排成人字。不管路程多么遥远,它们都要坚持飞往南方。秋天,一个看似适合玩的季节,其实背后藏着许多的忧伤和沉默。
塘西河公园的冬天是纯洁的,安静的。因为气候妈妈担心地球宝宝受凉,所以给地球宝宝穿上了一件厚厚的、雪白的棉袄。全世界都覆盖了一层厚厚的白雪,仿佛是雪的海洋。塘西河公园望上去一片白茫茫的景象,使人感受到冬季的沉默。
这么美丽的塘西河公园,就在我家附近,只要走十分钟就到了,我感到无比幸福。