生命的美丽作文
还记得我有一个好朋友,她告诉我了很多,不是用话语,而是用行动。我的生命正是因为她而美丽的。
有一次,我和她一起去外面玩儿,一个小女孩走在我们前面。突然,一个东西飘了出来,我们定了定神,一看——瞧呢,是一张人民币,还是十元钱的!她率先反应过来,那十元钱,正是前面的小女孩掉的。
她伸手去捡,我正想说些什么,另一个人就开口了:“不要,多一事不如少一事,不要给自己找麻烦。”她笑了,摇了摇头,轻声说:“没关系。”
她捡起十元钱,拍了拍前面那个女孩儿的肩膀,女孩儿转过头,用异样的眼神看着她:“有事情吗?”她笑着说:“小妹妹,你的钱掉了。”小女孩看了一眼十元钱,然后欣喜的拿过:“谢谢你,大姐姐,这可是我要买文具的钱呢。”
她笑了笑,挥了挥手,然后拉起我,对那个小女孩说:“再见。”我也微微扬起笑容,她在我耳边轻声说道:“乐于助人,快乐自己。”我点了点头。
他真的让我明白了很多。