生命的美丽作文
生命是平凡的,是因为我们都拥有它。同时,生命又极脆弱,一旦失去了,你便会觉得惋惜。但是,只要你努力去绽放,它将会是那么的美丽,那么的精彩。
生命如花,每一个人的生命就像那园中的花儿一样,会绽放,会凋谢。但是谁又敢说它不曾美丽,不曾香气扑鼻,它们各自有形,各自有色,各自有香,各自展现着自己的魅力。
也许你生于峭壁之上,也许你生于高山之巅。不必担心,尽管你的生命开始于峭壁,开始于山巅,其实你生在哪里都会很美丽。比如天山上的雪莲,断崖边的山花。生命又何尝不如花儿一样,但你要懂得:我要努力,我要让每一个走过的人看到我的美丽,让每一个停步的人为我的花香深深的吸一口气。因为我要让他们记住我,我要在生命即将凋谢时,绽放永恒的美丽。
也许,年轻的生命过于美好,心灵轻松得承载不起一丝薄烟。在朦胧的感觉里,世界总那么完美,也因此而感到舒心,快乐无比。
其实,无可挑剔的美丽并不存在,在生命的每一程,都有它的独特的意境和你无法触摸的感觉。只有当你把目光投向未达到的地方,你才会知道:即使生命里的最后的收获,也有着酸楚的喜悦。
春花秋月,夏风冬雪,在生命的经纬里,我们只是一条细线;在生活的河流里,我们只是一叶小舟;在生命与岁月的长河里涉足,我们只是那浮荡在地平线上的一缕轻烟,注定将在岁月的旷野里散尽。然而,我们却无悔于生命,因为我们是努力去绽放的。
凝重而肃穆的崇山峻岭,并没有因为无语而沉寂,并不因为无人喝彩而变得死气沉沉,毫无生气;相反,它独立不移,巍然耸立。空谷中的兰花并不因为无人欣赏而含苞不放;相反,它开得蓬蓬勃勃,香气四溢。所以生命中的困苦险恶没有什么可怕,生命的高墙与埋没无关,关键是在始终无人注目的暗夜里你可曾动情。
生命如奔流的洪水,不遇巨石暗礁,激不起美丽的浪花。生命如一颗新开采的钻石,不经打磨发不出璀璨的光茫。有没有一种永恒因为珍惜而深刻?有没有一种幸福因为失去而美好?有人曾告诉我,曾经因珍惜一颗星星而放弃了一片光明,曾经因为珍惜一朵浪花而错过了一片海洋。有一种幸福不是因为珍惜而宝贵,而是因为缺憾而显得更加美丽,或许生活就是这样。有一种生活,它虽然拥有美丽与温柔,但他依旧不会因为我们的挽留而驻足。
生命如花,当它还在的时候,让我们努力去,活出生命的价值,像花一样,既然我在这里,我就让我的美丽,我的价值留在这里。
生命如花,让我们不断努力,让我们的生命绽放美丽。