从婴儿时期到踏入校园生活读书那时期。我都未曾去感受过自己身边的人和事物,因为我都在慢慢的忽略忘却着。
读小学时爸爸妈妈爷爷都不在家都出去外面发展了,家里只剩下我和奶奶。我的奶奶是一个慈祥善良大方对人接物都是大方得体的,在我拿奖的时候我的奶奶比我还高兴比我还开心,为了让我能开心为我准备了一桌丰盛的佳肴。当时的我就知道开心就好没有体会到奶奶的辛苦与心酸。长大后,我慢慢才发现身边的人和事物都已经慢慢的离我而去了,每当看着奶奶的眼睛时我就想流泪。看着她劳作的背影时,我就很希望时间能永远停留在最美的时刻,我不想要失去也不想要挽留就只想让那些人和事物都永远都的停留下来,就这样不要太复杂简单就好。嘴里默念完这些话时我都是很狼狈的哭了,有一次在睡梦中,我牵着奶奶突然一转眼间奶奶就离我而去了,我就哭着从睡梦中醒了过来。当梦境里我梦见我和家人欢聚一堂坐在一起聊天看电视,我就是很希望幸福和快乐能永远像这样永远都在。
慢慢的我发现时间是一把很残忍的利器,他总是把我最美好的东西给抹杀掉了。让我只能去回忆它却不能触碰它。
我希望能永远在家庭这个幸福的襁褓中睡着,希望自己永远都不要长大,那样就不会感悟到体会到那些情感方面的内疚,永远失去那些至亲至爱的人情事物。
时间是让人措不及防的东西,让人不经意间就失去了那些宝贵的情感去事物。
真希望自己能永远停留在小时候,就不会有太多的烦恼与愁绪了。