爱的唠叨作文
表示爱的方式有很多,但我妈用的是最奇怪的一种——唠叨。
自从我上了小学,我妈就开始唠叨我的学习。我每次考试她都会说:“好好考,仔细看题。”这句话从一年级到四年级,我不知道听了多少遍:每次吃早饭的时候、每次去学校的路上,都在说。我妈唠叨的可不止学习,还有房间的卫生——尽管在我眼里已经打扫得非常干净,可在她眼里就好像乱糟糟,我快怀疑她是不是有“洁癖”。
她不仅爱唠叨我学习和整理,还爱唠叨我太懒。每次取快递的时候,如果我不去,她总会说我太懒;每次她出去锻炼的时候,如果我不去,她肯定又会说我太懒,不爱运动。总而言之该出门时我不去,她总会唠叨几句。
虽然上学时总会唠叨,但每次考试前她都会帮我认真复习,而且考试前都会唠叨说:“放松考!放松考!不要紧张,看清楚题目再写。”其实看的出妈妈比我还紧张。
虽然妈妈嫌我收拾得不好,但每次她都会在我上学后默默地帮我把房间整理干净,把我乱扔在房间的洋娃娃都整齐地放好。
虽然她嫌我懒,但她也是为了我能有一个健康的体魄,特别是知道我的体育成绩以后,更加要求我加强锻炼。
这就是妈妈对我的爱,唠叨却独一无二的爱!