爱的唠叨作文
我的妈妈非常的爱干净,但有个小缺点,就是平时嘴特别唠叨,有时感觉非常的烦人。
“这几天天气比较冷,多穿点衣服,免得着凉;作业要带齐,别总是丢三落四的,路上……”我刚背起书包准备跨出家门,妈妈的唠叨便尾随而至。
昨天我放学回家时,一进家门,就听到妈妈大喊道:“不要进来,别把我刚拖好的地弄脏了!”我赶紧把鞋给脱了,正准备进去,只见妈妈火速来到我面前,拉着我的手看了看,说:“瞧瞧你这小脏手,快去洗洗干净。”我只好走到卫手间,把手洗干净。
星期天,做完作业,我在房间里津津有味地打游戏,忽然,“呼”的一声,房门打开了,妈妈走进来,厉声说:“别打游戏了,看看书去。”
我央求着说:“好妈妈,让我再打十分钟,就十分钟。”
妈妈生气地说:“你要充分利用周末的时间,别老是打游戏,去把昨天听写错的单词抄十遍!”说着把我手中的游戏机拿走了,我不情愿地走进了书房。爸爸看我又被妈妈骂了,“咯咯”地笑了。
妈妈看见爸爸又在看电视,凶巴巴地说:“还有你,别老想着看电视,去把衣服洗一洗……”
“好烦啊,我不看电视了。”爸爸不耐烦地说。
我和老爸实在是受不了妈妈唠唠叨叨的那张嘴。
以前小,我不懂事,现在,我终于知道老妈的唠叨是为了我们好,明白了在唠叨背后,隐藏的是那些深深的母爱。
妈妈的唠叨是我催促我好好学习,妈妈的唠叨是让我注意保护身体,妈妈的唠叨是提醒我要养成良好习惯……