爱的唠叨作文
她长着一头乌黑光亮的头发;她长着一双水汪汪的眼睛;她长着一张圆圆的
脸;她就是我的妈妈。
我妈妈有个毛病:爱唠叨。啥?你们不信,请让我来举例说明:
例一:在数学考试成绩公布之后,我考了77分。我战战兢兢的把考卷交给了
老妈。妈妈一看考卷就开始对我进行教育“:现在考出这样的成绩,将来怎么能
上重点高中、重点大学!怎么找好工作?......”天哪,黄河决堤了!
例二:有一次,我起晚了。妈妈唠叨:“韩坤呀!以后要早起点。你要是晚了,上学就得迟到。你要是你要是迟到了,你就得被老师批评。你要是一被老师批评呢,你爸就生气。你爸一生气呢,工作能力就下降。你爸工作能力一下降呢
......”我实在听不下去了,就拿起一片面包,逃下楼去。
例三:有一次爸爸承诺带我去竞秀公园玩的。可是又不去了,气得我跳了起来。谁知,我妈妈知道了这件事就说:“你这个当爸爸的怎么能言而无信呢?如果我们言而无信,怎么能教育小孩讲诚信呢小孩没有诚信,将来怎么能做个有诚信的青年、有成信的父亲、有成信的老人呢?......”天哪,晕死!
唉!妈妈你能不能不唠叨!