思念的作文600字
翻开有些发黄的相册,我的泪水禁不住再次滑落。亲爱的妈妈,别责怪我的软弱,也别埋怨我不够坚强,我只是无法克制对您的思念。我害怕,害怕有一天我会不记得您,不记得您的温柔,不记得您怀抱我时的小心翼翼,不记得您眼里盛满的慈爱……亲爱的妈妈,我真的害怕。
每当思潮涌动,我的胸口就会袭来一阵窒息的疼痛。还记得那年,我才七岁,您要下地去种菜,我偷偷地尾随着您。结果我只顾蹦蹦跳跳、东张西望地玩耍,半路上掉进了一米深的水沟里,脚不知被什么东西划破了,我疼得哇哇大哭。您一听到哭声立刻丢下锄头,不顾一切地朝我跑来,跳进沟里把我抱起。看到我的脚血流不止,您也忍不住泪如雨下。您撕下自己的衣角,绑住我的伤口,然后央求一位路过的骑摩托车的叔叔,把我及时地送到村卫生所……亲爱的妈妈,我告诉您一个好消息:这一次的数学期中测试我考了94分!这样的成绩是我万万没有想到的,因为入学以来我的学习成绩一直是中等水平。妈妈,您知道这是为什么呢?告诉您吧,期中考试之前我下定了决心,做了充分的复习。为了逃避那些永远也做不完的家务事,我甚至悄悄地溜进厕所,躲在那里温习功课。果然,功夫不负有心人,我得到了从未有过的好成绩。亲爱的妈妈,您能与我一起分享这份喜悦吗?对着您的照片,我不禁潜然泪下……妈妈,您还爱我吗?我是爱您的。虽然我一直说害怕会有一天不记得您,虽然我有很长很长时间没有去看您,即便是清明节我都没有去。其实妈妈,我是不忍去啊!我接受不了您在一方冰冷的泥土里,然后立上个同样冰冷的石碑!三年了,我至今接受不了。我恨,恨太阳的光芒永远也无法穿透那些冰冷的石碑!要知道,我需要的是活着的、有体温的您啊!
亲爱的妈妈,您知道吗?我是很爱您的。很爱!很爱!