姥姥,我知道这些话您永远也听不到了。但我还是要把我心理堆积了多年的话给说出来。
我清清楚楚的记得有一年;那年,爸爸妈妈要去上班,您来接我去您家。那时我没有起床,您就背着我,走到半路您踩空了一脚,摔倒在地上。我也摔了,您的脚因为我摔折了,但是您并没有怪我,而是叫我不要太自责。
因为那一次,您整整几个月不能走路,不能下床。您为了我受伤也不怕。在我和弟弟妹妹中您最疼我,从来什么好吃的都先给我吃。有什么好东西,大老远的送到我家去,我一到您家,您就给我把什么好东西都拿出来让我吃。您总给我做好吃的,您做的菜我最爱吃,在我心中您做的菜是世界上最好的。我不懂事,您让我;我不开心,您逗我;我不吃饭,您逗我吃。我真后悔,没有好好珍惜您在我身边的日子,您走了,我才知道后悔。在您出殡的日子里,我和妈妈每年都不忘给您烧纸钱。在没有您的日子里,我觉得对我的关爱少了许多。在没有您的日子里,我觉得世界上冷淡了许多。我和妈妈好想好想您回来,在您去世的那一天,大家都好伤心好伤心。我是求了好久才让他们同意不去上学,去看您。我以后有时间一定去看您,因为您是我最敬爱的姥姥。我最后悔的是直到您死的那天您都在受苦,在活着的日子里没有享过一天清福,就连死去的那天也在受病魔的折磨。在天国里我希望您可以开心的度过在那里的每一天,在天国里可以享清福,没有烦恼,没有伤心的度过在那里的每一天。我希望总有一天我会与您再度相见的。直到今天我都依然记得您的音容笑貌。您的和蔼可亲我会永远把它珍藏在我的内心深处。以后说不定认识您的人会一点点的淡忘您,但我不会,我会把您永远珍藏在心中。因为您是我最爱的姥姥呀。没有人可以替代您在我心中地位。