和谐校园作文
葫芦岛有一所美丽的学校,那就是——实验二小。
实验二小位于龙背山东北部。实验二小是葫芦岛的重点小学,那有着优越的学习条件和生活环境。提起校园,大家都会想起自己的校园吧!那就让我们在实验二小重温过去的快乐。
踏进二小的大门,清新的空气扑鼻而来展现在眼前的是宽阔的操场,操场上看不到纸屑,垃圾,只能看见同学们在认真的扫着操场。每天早晨从那里经过,我很自豪,我也是二小的一员。同学们安然有序的排着整齐的队伍来到校园。踏着沥青操场,会不由得想起自己的童年。
向上看,你们会看到一个巨大的雕塑映入眼帘,上面刻着知识改变人生。那个雕塑叫做“起航”,寓意让我们扬帆起航,驶向全新的彼岸。是啊,我们的人生在这里起航;我们的知识在这里起航;我们做人在这里起航;我们的幸福在这里起航;我们的一切都在这里起航。它代表着实验二小每个人的愿望。
跟随着同学们的脚步,走过一段弯弯曲曲的小路,我们来到了一处拥有自然景观的地方,只见在绿茸茸的草地上有许多小花鹿,它们雕刻的栩栩如生,有的在奔跑,有的在嬉戏,有的依偎在妈妈的面前,真是一幅和谐的画面。假山耸立在绿油油的草地上,上面刻着“根深蒂固”四个大字。
假山旁边还有个亭子,亭子也为我们服务着,夏天它可以遮阴,冬天它可以避雪。当冬天下雪的时候,从远处看,学校粉装玉砌银装束裹,像童话一般的世界。亭子下面还有个拱形小桥,桥下的水清澈见底,几条小鱼在水中欢快的游着。校园里还有许多鸽子,它们时而落在草地上,时而成群站在假山,亭子上,有时它们还在空中一闪而过。更有趣的是,当它们成群站在草地上时,如果你把手一拍,它们就成群非起来,把你吓一跳。
紧接着你们会看见一座高大,银灰色的教学楼,和谐唯美几个大字显得格外耀眼,它是那么质朴,高尚。走进教学楼,扶着栏杆,上面一尘不染,走廊墙上一块橙色的牌子写着知难而上几个闪光的大字。窗台上许多争奇斗艳的鲜花为走廊增添了许多生机,墙上还有照片,那都是孩子们在校园里的真实写照,记下了同学们的快乐回忆。对面是教室,宽敞,明亮,整洁,干净。时而传来朗朗的读书声,多么像一组组跳跃的音符,奏出了我们跨世纪一代的心声。
在这样的校园里撒满了我们的欢歌笑语,留下了我们成长的足迹。感谢你们的到来,在一次感谢你们重返校园。