终于到星期五了,我们迫不及待的想冲出教室,度过一个美好快乐的周末。在下课铃声响起,老师走出教室的那一刻,我们每个人都像猴子一样窜出了教室。
我们急不可待的朝着家里出发,我一回到家就躺在床上,一想到明天不用起早床和烦人的早自习,就兴奋的手舞足蹈。晚上爸爸妈妈回家的时候问我周末有什么安排,我点了点头。我早就做好周末的安排了。明天先去天文馆,然后再去游乐园。但是妈妈否认了我的计划,说我的计划不可取,没有时间做作业了。我再三想向妈妈保证,晚上完成作业才同意我的周末计划。我约了我的好朋友小粒一起去天文馆,他很高兴的接受了,制定好时间之后,我很期待这次的天文馆之旅。我一想到不能迟到,就早早的上床睡觉了。我沉浸在天文馆之旅中睡到了天亮。
第二天一早,我就准备好出发了。带上妈妈为我准备的爱心早餐,朝着和小粒约定好的地点出发了。到约定好的地方的时候发现小粒已经在那里等我了。我把妈妈给我准备好的早餐一起平分吃完了才朝着天文馆前进。小粒来过天文馆好几次了,看着他轻车熟路的来到天文馆,发现营业时间还没有到,就在附近的小公园里等候着。小粒给我科普天文馆你有趣的东西,并说道自己还没有看遍天文馆呢。听着小粒对天文馆里的有趣的事,急不可待的想要冲进去了。我们等了好一会儿,附近的人也慢慢的对了起来,小粒连忙拉着我朝着天文馆冲去,说不快点去就要排队了。果然,文馆外已经有一些人在排队呢。我进去的时候被大大的天体仪震撼了,还有望远镜,星系介绍图等等有趣的事情,都等着我一一探索。不知不觉快要到闭馆的时候了,我还沉浸在有趣的实验和遥远的银河中。第二天我决定改变计划,继续探索天文馆,和小粒分别的时候,我还在想着今天发生的事。
这就是我在周末里有趣的天文馆之旅。