田园作文400字
在我们学校操场的西面有一个实践基地,叫梦想田园。
初冬时节,老师带着我们到梦想田园里参观,我们沿着长方形的石头小路来到梦想田园。梦想田园的门口有一棵榕树和一棵黄樟树。榕树的叶子很茂盛,碧绿碧绿的,非常可爱。黄樟树的叶子也是枝繁叶茂。风儿轻轻一吹,树叶随风起舞,像一只只蝴蝶飞来飞去,然后跳着芭蕾,旋转着落在地上。我俯身从地上捡起一片仔细地欣赏着。啊!真漂亮,树叶躺在我的手心里像一叶小舟停靠在港湾。
接着,老师带我们去蔬菜基地。里头有许许多多蔬菜。蔬菜生长得很茂盛。放眼望去,菜园像碧绿碧绿的地毯铺在房子四周。蔬菜们井然有序地排成一个个小方块儿,就像一本本精心排列的书。其中有营养的胡萝卜,美味的南瓜,红彤彤的辣椒,还有翠绿的大蒜、葱。最引人注目的是辣椒,这些辣椒红绿相衬,就像一个个小精灵,伴着绿色的叶子在微风中翩翩起舞,在阳光的照射下好看极了。好几个调皮的男生忍不住摘下辣椒尝了尝,他们被辣得直流眼泪,脸都涨通红,伸着舌头大喊:“好辣呀!”
美丽的梦想田园,我爱你,你为我们的校园增添了一道靓丽的风景。