在六一儿童节那天,我姑妈送给我一本《感恩的心》这本书。我拿在手里爱不释手,迫不及待的把这本书看了起来。刚看第一页,便看见了一首十分打动人的诗,是孟郊写的《游子呤》。我不同自主地读了起来:慈母手中线,游子身上衣……当我读完这首诗时,我的眼泪湿润了。我想,连小草都知道报答太阳的恩情,更何况我们人呢?孟郊的母亲在深夜里为将要辞行的孟郊缝补衣服。由此,这首诗使我想起了我那样善良、朴素、勤劳的母亲,她为我付出一切,我不能让母亲流下失望的泪水。
冬天的一个下午,天冷极了,街道上行人都紧裹着衣服回家。我从公园正要回家,突然觉得头重脚轻,喉咙冒火,糟糕,我发烧了。这时好友潘小欣走到我身边拉着我的手回家,突然像触电似的,说你发烧了,她便把我送回家。
我迷迷糊糊地走进大门,妈妈过来一摸,这么烫啊,她不禁失声地叫了起来。这时天下起大雨,妈妈忙把我背了起来,不顾一天的劳累,一阵小跑,把我背出了小区,妈妈的头上布满了汗珠,我让妈妈歇歇,她说不行,要赶快把我送往医院。我躺在妈妈的背上睡着了。当我醒来的时候,我已经摔在地上,妈妈跌在路边,但她坚持站起来,背起我跑到了医院。医生对妈妈说挂2瓶水就可以。挂完了水,我要回家,妈妈硬背起我往家走。这时街道已经静悄悄了,妈妈有脚步越来越沉重,喘着粗气。
我猛然一愣,原来是吃晚饭了啊!我想,妈妈对我恩重如山,我更不能让妈妈失望,我要好好学习,报答母亲对我的恩情,对我的期望。