《时光》的作文500字
时光的沙漏沉淀着无法逃离的过往,记忆的双手总是拾起那些明媚的忧伤。我想,没有几个人的童年亦或是未来是晦暗无光的吧。
小时候,幻想着能拥有一支马良的神笔,一颗欢跳的心,奔跑在天地间,用白雪做画布,画自己想要的一切。长大后才发现,原来小时侯幻想的故事并不会无疾而终,用眼睛观察世界,用心记录一切,用双手去创造,那便是属于自己的马良神笔了。所有美好的一切,都像长了一双美丽的翅膀,开始飞在你的身边。
可是,所有的记录都是自己一个人,没有人陪你哭笑,没有人去看你的故事,你开始了前所未有过的孤独。你看着人来人往,看着太多故事的结局凄凄惨惨,可却没有一份属于你。你太不甘心,你多希望自己可以是一棵树,仅仅是一棵树,这样,或许你还可以倾听别人的故事,或许,风还愿意为你停留听你诉说。
你身边有越来越多的人离开,他们显得越来越忙,好像连一丝的空闲都没有。你叹世事无常,一切变化的太快,你还未跟上前进的脚步。你笑着,像一个浪荡的人,酒醉后疯了似的在街头摇摇晃晃。路灯下是你的影子,被昏暗的灯光笼罩着,透着凄凉。
是的,并不是故事情节太俗套,只是,来来往往的人中,没有你真正想要讲给他听的那个人。很久很久,你倚着一棵老树,慢慢讲着自己的一生,你知道,树老了。你只是在把故事讲给自己听罢了。
你想着,如果有来生,要做一棵树,站成永恒,没有悲欢的姿势。一般在尘土里安详,一般在风里飞扬,一半洒落阴凉,一半沐浴阳光。非常沉默非常骄傲,从不依靠从不寻找,就只把故事讲给自己听。