苹果节作文
父亲最爱吃苹果了,又红又大的苹果便是父亲的最爱。
厨房的柜子里总是塞满了苹果,那是为父亲准备的。爷爷那一代很穷几乎没什么好吃的,唯有院子里的一棵苹果树结的三两颗苹果,父亲他总对我说,他小的时候总喜欢站在树下呆呆的看着苹果,看着它由小变大由青变红,那时候父亲是最快乐的,苹果熟了,期盼已久的苹果熟了!
一直到现在父亲仍爱吃苹果,即使是再珍馐美味的食物父亲也总是不屑一顾,总是留给母亲和那些些早已看着食物垂涎欲滴的小孩们。
父亲是一位地地道道的农民,对节俭二字看的十分重要,父亲不喜浪费,能俭则减,以至于我总免不了与父亲杠上几句来表达我内心的不满,父亲在家的时间的很短5.6天回来一次却只住一晚,第二天便又早早的上班走了,临走时父亲总会拿上一包满满的食物,当然不会缺少苹果了,父亲在绵山上工作,那里的食物我想应该多种多样,丰富美味,我曾对父亲说:爸爸,你别在家里带东西了,在那里买的吃吧,那里的吃的多,不像家里只有一些面,菜,样式不多,也不怎么可口。可父亲却摇摇头,紧了紧怀里的那一大包食物,轻笑着说道,什么都不如家里的好啊,实惠又充满爱…
父亲也可以说是一位“苹果”粉丝,每每要工作完回家的时候总会打个电话回家,让妈妈买一些苹果,这时妈妈总喜欢对着电话说知道了,馋鬼,然后电话那头就会传来父亲那憨憨的笑声,听到父亲的笑声,我总会忍不住泪眼汪汪,父亲真的好辛苦,工作数天却只能回来一晚不到13个小时又匆匆离去…
看着柜子里那些又大又红的苹果,心里乐得快要盛不下蜜糖,父亲要回来了!
时间啊时间,你现在可不可以过的快一点点,我真的好想父亲…父亲,我们和苹果都在等着你回家…