发现的美丽作文
在一年四季中,冬天是我认为最美的季节,她洁白得一尘不染,是大自然馈赠给人类最美的礼物。
走在白茫茫的大街上,看着小朋友们在堆雪人:拿出早已准备的胡萝卜,插在雪球上,又拿出两粒纽扣,摁在雪球上方,像极了一个可爱的洋娃娃。他们的热情,抵挡住了冬日的严寒,他们炽热的内心如同冬天里的一把火。
坐在公园的长椅上,看着晨练老人气喘吁吁地跑着,心里很暖和。一对赤红色头发的老人从对面路过,在这白皑皑的冬天格外显眼,如同一片火红的枫叶,渲染着每个人的心窝。
来到翠湖边,翠湖上结了一层薄薄的冰,似乎只需一伸手触摸,冰层即碎。青蛙不再像夏天一样“呱呱”地叫,也没有蝉那悦耳的歌声。虽然冷清了许多,却也别有一番静谧之美。
来到森林里,小动物们都已经呼呼大睡了。小熊、小蛇躲在温暖的山洞里;青蛙、蚂蚁舒舒服服地躺在小窝里过冬;松鼠安心地睡在自己的小树洞里,不时还啃一啃坚果,在梦中想象着自己的坚果蛋糕多么美味,不觉还留下了一点唾液,那睡相真是可爱至极。
冬爷爷的礼物不小心漏了个洞,一片片小雪花落了下来,我伸手接住一片小雪花,还没细细观察便化成水滴。
冬天,真是一个美丽的季节。