关于劳动的作文
今天我十分高兴,你们知道为什么吗?因为今天是五一劳动节。
早上,我正在看着电视,妈妈正好扫着地,只见妈妈弯着腰累得满头大汗。我想:妈妈这么辛苦,今天正好是劳动节,我就帮妈妈扫地吧。想到这,我马上跑过去,对妈妈说:“我来帮您扫。”说完,我一把抢走扫把,我先把垃圾扫在一起,然后扫进畚斗里,再把垃圾倒进垃圾桶里,一个上午我就把家里的地扫得干干净净。
中午,吃完饭,我又帮妈妈洗碗,我以为洗碗很容易,可恰恰相的,我刚开始洗,用水一直冲,可是油一直洗不掉,妈妈说用洗浩清洗,我又放了些洗洁清,果然可以,我洗了一遍又一遍,终于把碗洗干净了。啊!今天真开心。