关于劳动的作文
第2年,春天到了。小母鸡、小鸭、小猫和小猪一起种稻子。他们把秧苗一排一排地插在水田里,他们累得腰都直不起来了,但没有一个人喊累。
到了夏天,稻子长高了,比小母鸡他们还高呢!它们在里面除草,被淹没在了一片绿色的海洋里。小猫的手起了泡,但他没有哭,因为和朋友们一起劳动很快乐。
秋天到了,稻子熟了。他们一起收稻子。小猪满身是土,但他一点都不觉得脏,他干的活最多了,不仅割稻子,而且还把稻子驮回了家。
他们把稻子打成米,做了一锅又香又甜的白米饭,他们一起吃,吃得可美啦!