每年的3月5日是什么日子,大家都知道吗?是的,是雷锋叔叔的纪念日!
雷锋叔叔处处以关心别人为重,热情帮助别人,为集体,为人民群众做了大量好事,在民间流传着这样一句话:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”雷锋很谦虚,从不骄傲自满,做好事也从不留名。他在日记里写到:"人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去......”榜样的力量是无穷的。在我们生活中就有许许多多的活雷锋。
就拿我们班来讲,开学第一天,张争辉、姚紫煊、胡马飞扬、丁紫菱、王姚翔等同学主动打扫了教室卫生;早上,熊锦文总是早早的来到学校带领同学们早读;中午,倪俊杰、李晨豪等同学都要抢着给同学们打饭,日复一日的坚持为班级做着好事,这就是我们班级的小雷锋。
在校园里,我们身边也有许多这样的榜样,例如:每天早上在校门口检查仪容仪表的值周老师和值周生,他们每天总是最早出现在校门口为我们服务;校园里总能看到同学们自觉得把垃圾扔进垃圾桶里;课间的时候,要是哪个同学受伤了,也总能看到旁边的同学着急的样子,抢着背起就往医务室跑。
在学校外面,也有这样的榜样:清洁工阿姨每天无论是刮风下雨还是炎炎烈日,她们每天拿着扫把往返于大街小巷,从未间断过。正是她们的辛勤劳动,换来了我们上下学必经的这条干净、整洁的马路。
这就是雷锋精神,他必将在我们生活中,不断的发扬光大,让我们一起学习这样的精神,让这个世界充满爱!