小红和我是幼儿园的同学,我们俩十分要好,整天形影不离。
我读幼儿园大班时,我们小区门口新开了一家小型蹦床乐园。就迫不及待的到学校。我神秘的对小红说:“小红,我告诉你一个好消息!”“什么?快点说!”小红急得直跺脚。我微微一笑,说:“我们小区门口新开了一家小型蹦床乐园,我们周六一起去玩吧!”“好啊!”小红一脸兴奋。于是,我和小红约好周六在我家门口,不见不散。
可是意想不到的事发生了。天公不作美,雨滴落在窗户上时,汇成密密的雨帘,我沮丧地想:唉!下这么大的雨,小红不会去蹦床乐园了。我想打个电话问问她,可是我不知道她家的电话号码,只能作罢,心存侥幸地觉得她不会去了。
第二天,我一到学校,像没看到我,只顾着和其它小伙伴玩,这一整天,我都伤心极了。
放学回家,我哭着问妈妈:“妈妈,小红今天不理我了!”“那你想想你是不是做错了什么?”妈妈带着试探的口气问我。我沉思了一会儿。突然,我想起了和她约定去蹦床乐园的事。于是,我把这件事一五一十地告诉了妈妈。妈妈听我说完,和蔼的对我说:“你和小红约定好,就应该遵守。如果出现了意外情况,要及时联系,可不能言而无信啊!”我听了,似懂非懂地点了点头。说完,妈妈拉着我,去了小红的家。我红着脸向小红道歉,她见我一脸诚恳,终于原谅了我,我们又和好如初了。
通过这件事,我明白了:人,必须诚实守信。这就是成长中的感悟吧!