学期作文300字
一个漫长的暑假已过去,我迎来了小学生活中的最后一学年。在这丹桂飘香,金秋收获的季节里,新的一学期又开始了。迎着早晨的第一缕阳光,我又重新回到美丽的校园,开始了新一学期的征途。
新的学期,新的打算,我们不能依然沉浸在暑假的快乐时光里,要投入学习中去。我们的目标可以不同,但是绝对不能没有,更重要的是有了目标后,我们一定要为此付诸行动,全力以赴,在头脑中一定得有一个奋斗目标,没有目标就是没有终点。一个连自己终点,都不知在哪里的人,将如何完成这段旅程?当然这一路不会是一帆风顺,它总会有让自己黯然流泪的时候,不过风雨之后总能看到彩虹的。
即使以前的成绩很好,也不能骄傲自满;即使以前的成绩很差,也不能垂头丧气。因为那已是过去不代表现在,更不代表未来,胜不骄,败不馁才是成功的关键。勤奋努力,力求有所进步,才会走向成功的未来。再接再厉,整理行囊,再次上路。
让我们扬起理想的风帆,在绚丽多彩的学习中航行。也许会有坎坷、艰险,但我坚信,我们一定会战胜困难,避过浅滩,到达成功的彼岸!