喜剧作文600字
人的一生绚丽多彩,有着五味瓶的丰富,万花筒的缤纷,而我就是在这些有趣的经历中渐渐长大!
我有很多兴趣爱好,比如打篮球、踢足球、骑车、郊游……
一次偶然的机会,我在电视上看到了一档综艺节目——《笑傲江湖》,那是我第一次看喜剧。当时我并不了解喜剧,只知道看了他们的表演,能让人捧腹大笑。从那以后,我便开始关注这个节目,并与喜剧结下了不解之缘。
知道我为什么喜欢喜剧吗?那是因为它可以给人们带来欢乐,让人忘却烦恼。人们在看喜剧时,所有烦心事都会抛之脑后!这使我越发的热爱喜剧了,慢慢地我就开始尝试着自己创编喜剧。一开始我觉得创编作品很难,写出来的作品也有许多瑕疵,但当我想到这能给他人带来欢声笑语时,就浑身充满了斗志和信心。每天我会从同学们的口中听到各种各样的笑话和故事,还有一些喜剧演员的段子,我将它们融合在一起,再加上自己的一些见解和想法,写下了所要表演的剧本。我觉得好剧本不仅要搞笑还要有意义,于是,我一改再改,最后终于让自己满意了。再加上我和自己的搭档进行了多次排练,最后我们才登上了班级的舞台,真正踏上了喜剧之路。
第一次上台时,我的心里没有底,十分忐忑、紧张,额头上满是冷汗,生怕因为我的失误辜负了老师和同学们的期盼。但没有想到,演出结束后,我们的表演得到了老师以及同学们的一致好评,这给了我很大的鼓励。于是,我每天在睡前总要听一些相声、小品,平时我也会专挑一些有关喜剧的综艺节目来看。日积月累,我的写作量慢慢增大,和同学在班级里演相声、小品的机会越来越多。而且,就在20xx年元旦班会上,我还拿到了“最佳表演奖”。那天我感到了前所未有的自信和快乐,更感到了自豪!喜剧,给了我快乐,给了我自信,更给了我满满的能量!
乐观的生活是快乐的,我正是在这种态度的影响下,在人生的大海上乘风破浪。喜剧也告诉了我一个道理:只有保持乐观向上的心态,你,才会快乐!