美丽作文600字
在我们美丽的校园里,都有许多让我们十分难以忘怀的地方,比如说教学楼,比如说操场,但是在校园里最让我喜欢的地方,就必须要属足球场旁那一片大叶含笑了。
春天,大叶含笑开花了,有花骨朵,有半开的小白花,而最美的就是那些怒放的美丽白花了,说它白,但是白到什么程度呢?那种白啊,就要连天上的白云都自愧不如啦。尤其是那全绽开的白色小花,在花蕊里,还有着淡淡的的黄色,真是美丽极了。绿色的叶子加上白色的花瓣,绿白两色再加上点淡淡的金黄,真是不愧于我们校园春天的一带景色。
夏天到来,大叶含笑依旧在顽强的抵挡烈日炎炎,不少人在大叶含笑下乘凉,坐在树荫下,看着那美丽的白色小花,闻着那美丽的清香,又何尝不是一种享受呢?每当我上下电脑课路过时,我都会不由自主的来到那片大叶含笑下,嗅着它淡淡清香,心情在瞬间也变得无限美好……
秋天到了,大叶含笑落叶了,花瓣也随着已变黄的叶子在空中飞舞。大叶含笑的花瓣和叶子在天空中组成了一场完美无比的舞蹈演出,用生命最后一刻为了别人而舞蹈,仔细想了一想,身边又有多少这样高贵品德的人吧!看着地上那已凋零的黄色花瓣,好似还能感觉到以往的美丽、高雅、圣洁,看着满地落叶,想起它高贵品德,嘴角不禁淡淡扬起。
冬天带着风一起来了,原先高雅、美丽、圣洁的大叶含笑,也变得枝头光秃秃,连一只小鸟也不愿意多待那么一会儿,可我依旧能辩别出这曾经的大叶含笑,枝头早已变光,树下人也变少,就算有个人走来,只是匆忙走过,谁都没分辨出这是曾经的大叶含笑,那个为了大家绽放出最美花朵和香气的大叶含笑,那个为了大家在生命最后一刻也顽强舞蹈的大叶含笑!我永远都不会忘了它的。
我不会忘了它,不因为它的美丽不是因为它那清香的香气,而是因为它那勇于奉献的精神,为了别人而牺牲的勇气!