小树作文
一颗小小树,让我明白了再小的生命都可以努力做到精彩。
——题记
忘不了那个十月的周末,因为打扫房间的小事,我与母亲起了争执,之后摔门而出。
我漫无目的地走到公园里,天灰蒙蒙的,远山与河水似乎也黯然失色。公园内孩子们在嬉戏、老人们在聊天,我却感觉不到一点轻松。一阵秋风袭来,落叶纷飞,心中更添一丝凉意。猛然间,发觉一片树叶落到我的头上。唉,树叶也来作怪!取下这片落叶,无聊地把玩它,却不禁诧异:
它的纹络是那样的清晰,分散到叶片各处。整片叶子呈一种华而不贵的金色,在阳光之下,显得格外耀眼。即使阳光偶尔钻进云层,它也依旧焕发着金黄的色泽,显示着蓬勃的朝气与不可阻挡的向上的动力!
我驻足停留,抬头看看那棵小树,躯干仅一拳粗,无数的分支上簇拥着层层叠叠的树叶,它们的颜色各不相同:有青翠的绿色,耀眼的金黄,还有绿色与金黄交织在一起的黄绿色。啊!秋天的色彩是如此精彩!又一阵秋风拂过,满树叶子随着秋风摇曳着,仿佛一个个舞动的小精灵,蓝天好像有意为它们支起一个广阔的舞台,朵朵白云好像也驻足观看,周围小树的叶子也沙沙地为它们鼓掌,这棵精灵般的小树让整个公园充满一种蓬勃活力、一种向上的动力!
我把那片叶子轻轻放在衣兜里,兴步离开了这里。
是公园里的那棵秋风中的小树告诉了我:“做好自己该做的便是最好的。即使再平凡的事情,哪怕是打扫房屋的小事,如果你认真去做,将它做到最好,同样可以精彩!”
此后,我时常去看那棵小树,如今它已逐渐长大,但它当初的形象已深深印在我的心中。
忘不了那棵秋风中的小树……