小树作文
今天是植树节,天气晴朗!
妈妈送了我一棵小树苗,对我说:“植树节到了,宝贝,来,我们一起把它种在院子的花坛里吧!”
我观察了一下这棵小树苗:树叶半红半绿十分奇特,树枝不粗不细足以抵挡大雨,还结了不少红彤彤的果子呢!
“好呀!”我兴高采烈地说。
我手脚利索,不一会儿就搬来了爷爷的工具,有铲子,有锄头,有钉耙,还有喷壶。
我们先用锄头和钉耙松土,“嘿呦,嘿呦”,真累呀!不过一想到这样可以绿化环境,就又有了使不完的力气。
接下来是挖坑。经过之前的努力,我们用铲子挖坑时,不费吹灰之力便挖出了一个深30厘米,宽20厘米的坑,完全可以放下小树苗了,我才收工。
剩下的任务就是把小树苗放进坑里埋好土。
妈妈小心翼翼地把小树苗放进坑,让我用铲子填土,一铲、两铲、三铲……妈妈帮我把小树苗周围的土拍平,微微压实就种好了。
小树苗迎着风,昂首挺胸地站着,看着它,我的心里有一种无法形容的成就感。