小树作文
我家院子里种了一棵柳树。树下有我成长的足迹,有我的欢歌和笑语,有我和小伙伴们追逐、嬉戏的脚印。
春去秋来,你一动不动地站在哪里,既像一个忠实的士兵,坚守自己的岗位;又像一个保卫边疆的将领导,随时高度警惕。不管狂风暴雨,还是烈日炎炎,你总是一动不动,静静地守候在哪里。
记得那是一个明月当空的夜晚,我在灯下做作业,爸爸从个面进来,手里不知从哪里弄来一棵柳树苗,第二天我就把它种在院子里,于是,我每天都细心的为它锄草、浇水,希望它快快成长。不仅如此,我还向当过园艺工人的外公请教。大约半年过去了,小树在我的精心照顾和耐心的培育下,渐渐的长叶、发芽、升高,看到小树健康成长,我高兴极了。
时间过得真快,一转眼四年已经过去了,小树已经长大变粗了,我呢?也一样长大长高了,但是事情往往都不会一帆风顺,如同我的童年,有忧伤有欢乐;有高兴也有哭泣,不幸的事情发生了。
那天我放学回家,经过柳树下时,我惊奇地发现:柳树的枝条不知被谁折断了。被折断的树枝静静地躺在地上,如同迷路的孩子,在四处寻找回家的方向,柳树低着头,垂头丧气,似乎在寻找失散多的孩子,又如同失去双臂的侠士,无法呼风唤雨。
柳树要流泪,我也很生气,如果让我知道是谁做的缺德事,我一定会上前去狠狠揍他一顿,但是生气归生气,还是先救救他为重,于是我找来了竹片和布条,小心翼翼地把断树枝接上,20多天过去,他的伤口终于好了,我才松了一口气,看到他一天天的成长,我心里有说不出的高兴。
他在成长,我也在长大,但愿我能和小树一起飞。