小树作文
从前有一棵小树,他认为自己是世界上最厉害的树,谁都比不上他。
春天到了,万物复苏,小动物们也开始活动了。一只啄木鸟飞过来,停在它的树梢上:我可以到你的树枝上玩吗?我可以为你捉小虫。小树听了高傲地摇了摇身子:哼,我才不怕什么小虫呢,我可是世界上最厉害的树,什么都不怕!啄木鸟只好飞走了。
过了一会儿,一条小蚯蚓爬过来问:我可以在你脚下玩吗?我可以为你松土。小树瞥了它一眼,不屑地说:我才不需要你为我松土呢,我的根可以延伸到地下几十米,我才不怕硬土呢,我可是世界上最厉害的树!小蚯蚓叹了口气,便离开了。
三棵小树苗从土里钻了出来,问小树:我们可以跟你做邻居吗?我能和你一起抵挡风沙侵袭。小树高傲地摇了摇头:我才用不着和你们一起呢,我有最强壮的树干,因为我是世界上最厉害的树!
远处的一棵老树听到了小树与它们的对话,叹口气道:小树啊,你再这样下去,大家都不会在这里活动了,这里就会变得越来越荒芜,最后你也会死去的。可小树仍然固执己见,渐渐的,大家都走了,这里变成了一片荒芜之地。