今天妈妈陪我一起看了《倾听生命》中的“脆弱与坚强”一章,看完后我想了很多很多,感悟最深的就是:我觉得每个人都有脆弱的一面和坚强的一面。这也让我联想到发生在我自己身上的两件小事。
今年暑假我报名学习了游泳。开始的时候因为觉得好玩,所以第一堂课下来很开心。后来教练放手锻炼让我们自己游的时候,我因为害怕掉到水里,不敢游,特别是在教练准备松手的时候很紧张,练习了好多次,最终在爸爸的鼓励下敢于一个人游了。这个过程我感觉我由脆弱变得坚强了。
还有一件事情,我至今难忘。有一次我自己乘电梯去楼下玩,突然,电梯出了故障,停下不走了,电梯里只有我一个人,当时我很害怕,想叫爸爸妈妈,可是叫了他们也听不到。不一会儿,我想到爸爸跟我一起乘电梯的时候告诉过我,如果电梯出了故障,就按黄色按钮报警,于是我就按了一下黄色按钮,没反应,就继续按了几次,等了一会儿,电梯又可以走了。就这样,我一个人去楼下玩了。通过这件事,我觉得我变得勇敢了。
这两件事虽然很小,可是对于我的成长却意义重大。我想每个小朋友都可能会遇到类似的事情,我们要学会坚强,勇敢面对生命中的挫折,成长为自己生命的舵手。