春雨作文300字
“好雨知时节,当春乃发生。”终于盼来了一场春雨。
俗语说:“春雨贵如油。”昨天晚上到现在,这“油”好似仙女手中的雨露,轻轻地洒向人间。
妈妈拉着我说:“我们下楼淋淋雨吧!”我和妈妈也不打伞,在雨中散步。啊!投入雨的怀抱,真令人心旷神怡!小雨像调皮的孩子,在我脸上、身上乱蹦乱跳,我张开嘴,让甜甜的雨钻进我的嘴里,然后闭上嘴,凉凉的,甜甜的,真舒服啊!如烟似雾的蒙蒙细雨像落叶一样轻,向针尖一样细,一串串,轻轻落在地上。落在人们的脸上,滋润着人们的心,雨中的空气夹杂着小草独特的清香,沁人心脾!
昨天晚上电视里说要抗旱。多好的一场及时雨呀!地里的麦苗看到春雨来了一定会高兴地欢呼起来,它们要贪婪地允吸着,它们会喝得饱饱的,长得壮壮的,等着为人类做贡献。
沙沙的细雨润醒了小草,浇醒了柳树。细细密密的雨丝洒在每个角落,高楼大厦、宽阔的马路、路两旁一排排行道树都被春雨洗刷地一尘不染。
“润物细无声。”在春雨的滋润下,今年一定又会是一个万紫千红的春天!