月亮作文
告诉你们一个秘密。其实月亮是我的,私有物。
今夜无风,我穿着厚厚的小熊睡衣,开始与月亮对话。
“20xx到了。月亮,我又长了一岁啊。”我无意间开口,悄悄观察月亮的反应,不巧它正好也注视着我。唔?被抓了个正形呢。
“又长大了。还有两年就成年了。十五年前的夜,我独自徘徊在夜中,数千年的孤独因为你的到来而终结。”
月亮是个专一的月亮,它说,只喜欢我。
但是世人皆不知道,他们从古至今,从那个专职是喝酒业余写点诗的诗人开始,有人说他的诗是浸在月和酒中泡出来的,真嫉妒。而且现在有人说“今晚月色真好。”是一句我喜欢你的翻译。简直是胡说八道。更为过分的还有一句,“你比月色还温柔三分诱人七分。”太奇怪了吧,世界上哪有比月亮还温柔的呀?至于诱人?唔,你们哪见过月亮羞涩只露半边脸儿的模样。
“今晚月色真好。”明明是对我的月亮抱有觊觎之心。
不过还好,我的月亮只喜欢我。我听着世人对它的无端猜测和自以为是,把自己的心事说与风听,而月亮只是穿着杏黄月衫子保持沉默,因为它在想,明夜为我讲什么故事,哪有空管俗人的情爱啊。
我把这个秘密告诉我的朋友。他们皆笑我痴心。
晚上我在窗口抱怨,月亮从窗口爬进来伸出手揉揉我的头顶,好,好温柔。!嗐,脸似乎更烫了,月亮俯身在我耳边轻声念,“今夜只为你一人明。”我把头埋进温暖的被窝里,开始整夜的翻来覆去和失眠。月亮只是在天上,得逞地坏笑我这副窘样。
虽然许多人不相信,但是我有许多证明月亮喜欢我的证据噢。
比如说我小时候非常怕黑,总是觉得小小的黑房间里有无数的怪兽出没,月亮那个时候沉默内敛,虽然满心温柔却说话结结巴巴,虽然最后什么都没有说,但却为我亮了一夜,第二天上班的时候我都能瞥见它浓郁乌青的黑眼圈。
晚上做噩梦的时候,每次醒来总是一片茫然,手心全是汗,梦里的内容总是模模糊糊,再也想不起来。就像,笼了一层月纱。抬抬头看向窗外发现月亮消失在云里,大家都怪月亮没有按时上班,殊不知它陪我坐了一夜。
后来月亮在我的陪伴下逐渐变得活跃起来,常常对我说些奇奇怪怪的话,经常让我脸红耳热如坠云里找不到东南西北。这个时候我总是暗骂它在犯罪。!!比如说刚刚那样。
20xx的除夕夜,我懒懒地包着毯子一言不发地端坐在阳台。身后是一扇窗,里面非常热闹,但是热闹是他们的我什么也没有,我只有月亮。不过,也够了。
天空中升上几朵焰火,兀地炸开,漂亮极了。
月亮侧头对我说,“你看,好漂亮啊。”
我依旧没有转移视线,淡淡的应了声“嗯。”
“麻烦你这么说的时候,视线从我身上转移一下??”月亮笑,笑声似乎有声音一样,是金属的铛铛声,细微的。
“那,月亮又一直盯着我看作甚?”我抬起手,月亮悄悄过来吻了我的手指尖,痒痒的。
我也笑,“今晚月色真好。”
月亮“风哪及我温柔?”又加了一句肯定“风不及我温柔。”
我拿起旁边的啤酒杯,玻璃杯,澄黄色的液体流动,是会让人心生温暖的颜色,我侧头,不怀好意地笑,“你看这色泽,月亮汁?”
于是我在月亮的目瞪口呆中满心愉悦喝了下去,低头发现月亮又掉进杯中,顺着啤酒泡触了触我的唇,我也不甘示弱再饮一大口想喝掉月亮的大半黄脸,不过失败了,如先前的一千零一次。
我只好作罢,“那么。20xx,月亮,多多指教。”
它轻哼一声,似乎很得意,“求我。”
“做梦?”我闭上眼睛,享受这月色。月亮始终温柔地注视我,“晚安。做个好梦。”怕我着凉,又盖了一层月色被,我舒服地转了个身。末了才听见一句,“多多指教。”