感人作文
在这个世界上,有许许多多让人感动的人,有许许多多让人感动的事。他们好像天上的星星,照亮了人们的心。有一件小事像星星一样,照在我的心头,让我久久难忘。
那一天,地面很潮湿,泥土发出了阵阵芳香,绿叶上有些小水珠,给绿叶增添了几分可爱。
今天是星期天,因为晚上有客人来,所以妈妈带我到农贸市场买菜,市场上人山人海。我还要到书店买笔,情急之下,我们来到路边一个卖菜的摊位上买菜。摊主是一位老大爷,一看就知道是位饱受风霜的老农民。妈妈上前询问了价钱就决定买了,称菜的时候,那卖菜的老人却斤斤计较,一角也不少,还一个劲地说道:我是够秤的,不会扣称,不能少了。我在旁边不耐烦地催着妈妈,妈妈也很着急,无奈之下,只好给了菜钱。
等我们回家走到半路是才发现钥匙不见了,妈妈唉声说道:“肯定是落在小摊上了,现在这些人啊,斤斤计较只会利己不会为人,捡了就捡了,我就认我倒霉了!”
经过我的一翻思想斗争,最后还是决定回去碰碰运气!
我们又回到了那个小摊位,却发现那位老大爷神情很着急,好像在等人。老大爷认出我们了,他伸出了那长满老茧的手把钥匙交给了妈妈,我们三个人开心地笑了!
真感人啊!望着这位老大爷,我真想对他说:“老大爷,您真是位乐于助人的好心人,我祝您身体健康,长命百岁!”