谁都有心事,我也不例外,今天,我就给大家讲讲我的心事,这件事还要从去年的春节说起。
那是一个明媚的艳阳天,阳光暖暖地融化着大街小巷上的冰雪,我踏在冰雪上感到了几丝暖意:我的妹妹要来我们家过春节了!我哼着小调,踢着碎冰块儿,准备去迎接那客人——我得妹妹了。
我和妹妹一向和睦很玩得起来,我们俩既是姐妹又是知音。当得知她要来时,我差点都欢喜的要疯了。扫扫地、擦擦桌子不到一会儿,我就把家里弄了个“鸡犬不宁”然后我又找了一个理由搪塞了妈妈一下,便欢天喜地迎她去了。
现在是十点四十五了,那个时间我依然有记在心因为
我蹦蹦跳跳地踢着地上的碎冰块,不久便看见了一抹和淡红色的身影,妹妹来了!我想给妹妹开个玩笑,便踢起了地上的一块碎冰当时我也没有太在意因为这是一块水晶而已嘛,可是谁知那碎冰正不偏不倚的击中了妹妹!她脚下一滑连同她送送我的礼物一起摔在了雪地上,那红红的羽绒衣在雪地里十分的显眼,刹那,我的惊叫声和妹妹的哭声和接着来到的姑姑吃惊的声音混合在一起,我刹间就蒙了,连忙扶起妹妹,只见她的脸上的鼻子摔青紫了!我连忙上楼喊来妈妈;终于这件事在手忙脚乱中终结了。
可是,妹妹,她会原谅我吗?
事情仿佛就在那样一点儿一点儿的凝固,太阳躲起来了,我不由打了个寒颤我猛地想起来什么,飞快的跑到楼上,因为我还没有说对不起呢,床上的妹妹看到我,笑了:“姐姐不用再解释了明年的春节就是最好地时候吗?”我猛地一愣,她就是一年之后再和好呀,我苦笑了一声,跑了出去。
今年还没有下雪呢,我坐在人工湖的小桥上轻轻的想着,耳边的风轻轻的吹过,旁边柳树的枯枯的枝条,竟也是那样的干枯,春风还没有来呢,今年的春节又是怎样的一场故事呢?心事、心事他牵挂了我一年,牵挂了我365天,牵挂了我六千多个小时,这让我真的是熬不下去了,春节已经迈着欢快的脚步来临了,我也仿佛看见,你在烟花灿烂的夜晚中的那两个女孩在握手拥抱,我不由甜甜的一笑是啊新年来了,这桩心事是不是也该了结了呢?我看着人工湖上已冻的冰,也已经有了融化的迹象,那件事儿在新年,仿佛也在融化,在消裂我看到,那新年、那快乐、那姐妹情、那爱已经伴随着耳畔的雪花,伴随着那新年的钟声悄然来到。
唉,我的心事哟。