“你说,三班赢还是五班赢?”“五班赢”“不,应该是三班赢”“那打赌?”……
随着裁判老师一声清脆的哨响,我班和五班的足球比赛开始了。
首先,由我们班的“机灵鬼”左边锋丘伟霖开球,他一脚将球传给了中锋尤锵豪,尤锵豪像猛虎下山似的带球向前突破。只见他左跑右晃,一连骗过了对方的好几个队员,把球带到对方禁区里,刚要起脚射门时,不料被对方的三个后卫团团围住,堵住了球路。这时右边出现了空档,边上观战的同学急得扯着嗓子大喊:“快往右传!”可他充耳不闻,只想个人进球,硬是带球往前冲。最后球终于被对方抢走了,一次绝佳的进球机会失去了!边上观战的同学气得直跺脚……
没等我们回过神来,球在对方队员的脚下,三传两递就到了我们的禁区附近。对方前锋队员接球后迅速冲到了我们的门前,用假动作晃过了我们的后卫,再传给右边跟进的同伴,那同伴一脚飞射。苏楠赶紧冲上前,想用自己的身体挡住球,可是却扑了一个空。球最终还是滚入我们的网中。场上比分0:1,场外的欢呼声、叹息声响成一片。
“别泄气,加强配合,加油!”“加油,加油,加油……”班主任和同学们的呼喊声不断地飘进我们的耳朵。在鼓励声中,我们接受了上次进攻失败的教训,注意加强了相互之间的配合。下半场,两个踢中卫的同学接到苏楠传过去的球后,来了一个漂亮的“二过一”,三盘两带将球传给了右边锋思源。思源带着球,迅速冲到了对方的底线附近,还没等对方的后卫上来冲抢,他就来个釜底抽薪,把球传给了冲入禁区的中锋尤锵豪,尤锵豪没等球落地就是一脚凌空劲射,球就像一发重磅炸弹一样飞进了对方的网窝。“球进了!”比分1:1,场上的同学互相拍手拥抱致意,边上观战的同学跳跃着、欢呼着……
比赛还在激烈地进行着,双方都有几次精彩的配合,但都被对方严密的防守瓦解了,谁都没有进球。这时离比赛结束只有二十秒了,我们又一次攻到对方禁区,三个前锋队员几次传着球,找寻射门机会,没想到对方的后卫几次断球失败便急了,竟然手球犯规,我队得到了一个点球。只见罚球的思源大喊一声,猛射一脚,这时,大家心跳仿佛都停止了,目光被一条无形的绳栓着,球在空中旋着转着,飞向球门。只见对方的守门员一个鱼跃,双手一击,将球击落。机灵的丘伟霖见了猛扑过去,补上一脚,球却打在门框上,又弹了出来,眼明手快的苏楠一个虎跳,脑袋往前一顶,球终于飘飘然地弹入了网中。恰巧比赛结束的哨声响了,我们以2:1险胜。场内外的同学们相拥着又蹦又跳,眼角闪动着激动的泪花。
在喜悦的欢呼声中,我突然感悟到……