在一个美好的下午,这时天色已晚,晚自习将要结束。在快要下课时,班主任老师传递给我们一个紧急的消息,消息的内容是“明天去夏游”此时此刻我们都很开心!
我们都期待着明天的游玩,时间静悄悄地溜走!清脆的下课铃声响起,在这个安逸的早晨,我们都像极了那些将要被放走了的动物,高兴万分。
我们迫不及待的想要出去玩,朗朗的读书声,被震耳的消息打乱了节奏,“各班同学,快速前往大广场集合,带好该拿的东西”校长广播着。我们飞快地向大广场飞奔过去,这时的我们就像是一群饥饿的小孩子,循着方向寻找着。
排的整整齐齐的全校师生,站着大广场中,含着唯美的笑容面对着大家,随后班长点了一下人数,校长讲一些规矩,就这样我们全校人排成一条想龙一样的队伍,我们走出校门,像重新拥有了新的生命一样。
我们的大部队向前走着,这是我们像红军战士一般穿着整整齐齐的服装,踏着不怕艰难的脚步。路边人,似乎想我们的粉丝等待我们的到来,我们走到了快速通道这里,可能是因为我们的队伍太长,所以都停下了车,让我们过去。这时,由于路程太长,我们未免有些体力不足,可是我们每个人心中都有“再苦再累,不掉队”这样一段激励人心的话。
我们过了那条路,继续走向目的地的那条路。令我惊讶的是,这些树木和枝叶都长出了新的模样,一阵阵令人难忘的花香扑面而来,空气十分清凉,转眼看去那几个耀眼的字十分醒目,“绿水青山就是金山银山”转向了一条弯曲的路,那条路像画出来的一般十分令人难忘,我们到达了第一个目的地才知道我们已经走到了半山腰,这个山的名字叫“眼明寺”我们唱起了练习已久的歌曲,整了一下队伍后,又向第二个目的地山顶出发。
踏上漫长的路程,每一个步伐都令我深刻,走着走着我们开始走向山顶,开始去山顶的脚下有几个坦克和大炮,记录着我们国家悠久的战争。去山顶的时候很累,有一段路程也很陡峭,不过我们还是坚持了下来。到达山顶的那个平台时,我们握拳与头平行跟着老师说着“少年强,则国强……”随后我们已几个人一小组发了几个塑料袋子,去保护环境。
我们下了山,到了中间还发了水,就这样我们一天的路程就结束了.
这一天让我明白了“在遥远的路程,只要坚持,就一定能取得胜利”同时这一天也令我十分难忘,不管是走的每一个步伐还是经历的事情都会令我难忘。