我要去看荷花了!
今早我要去荷花园里看荷花,一进门我就闻到一股淡淡的清香,赶紧小跑往荷花池,一路上看到许多荷花,有的含苞待放,有的已经张开两三朵,有的已经全部盛开,粉色的荷花远远看去像亭亭玉立的少女。
走近荷花,靠过去闻一闻,荷花的香味,真是让人心旷神怡!这股清香淡淡的,没有杜鹃花的香味那么浓烈,但是让人在夏日里感到一丝清新。
荷花更像是拥有曼妙舞姿的舞蹈家。置身于荷花池中,我好像是池中的一朵美丽的荷花,风一吹,我就跳起了婀娜多姿的舞蹈。我们在舞蹈中尽情地散发着清香,游客们也在点赞着我们。
荷花开的旺盛的时候,荷叶也长的非常茂盛。有的荷叶懒洋洋的躺在水面上,有的荷叶高高的站立着,顶着一个大大的玉盘,为下面的花苞遮风挡雨,荷叶挨挨挤挤,风一吹,霎时间此起彼伏,甚是好看。
荷花真美啊!夏天一到,一眼望去像一副美丽的画,更像一首诗:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。