“野火烧不尽,春风吹又生。”小草旺盛的生命是无止境的,在一个冬天枯萎,又在另一个春天生长。
去年冬,远远望去光秃秃的那个山头,现在长满了嫩绿的小草。走近了看,它们正拼命地钻得更高。春风的脚步近了,一阵阵地吹过,吹乱了我的发丝,吹过我的脸颊,也吹过我的心田。闭上眼,倘徉在这片草丛中,给人一种恬静和适意的感觉。漫步在这片草的海洋,它让你陶醉,让你心旷神怡,让草那顽强而高尚的品质熏陶着你。
记得,冬天,小草都到地下去冬眠了,不愿再露出地面,在它们身上,还覆盖着一层雪白的衣服。它们不愿出来活动,而我全身上下所有的细胞都调动起来寻找小草。我失望过,但我坚信小草是一定还会现身的,也许是它累了,也许……
今年的春天,小草又爬满了那个远方的山头。心似乎被它牵制着,让人无法自拔。淡淡的清香扑鼻,仿佛我们的四肢已没有知觉,沉醉在这绿天涯。