转眼是凉秋了。
习惯于喧哗场所逗留的我,今晚竟不知为何要这样固执的留下来。伴我的是空空一室。在宿舍狭隘的空间,不能像往常于校园绿荫下绕道徘徊。我只好强迫自己坐在窗前思考。望向窗外,晚霞的浓艳与神秘早已隐匿,天边那孤独而冷僻的星星深不可测,窥得出那是缥缈的若即若离。我懊恼于思维紧锁,压抑于不能面向苍弯大地引吭高歌,好让紧闭的心房稍稍放松。
一袭凉风掠过,我抖抖身子。忽悟:今年的桂子树又开花了吧。
此刻,我陶醉于蓝色信笺上的桂花清香,一份跳动的情感随着伤感的心脱体而出,穿越时空,去触摸你我之间的几度留痕。
曾于悲秋,我的生活被蒙上一层灰调。在忧郁的天空中,我寻不着生活的坐标,破碎的心常常在默默流血。而遥远的你这时飞来了,在漆黑深邃夜幕中,你为我驱逐心中的迷茫,为都说:年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。或许,今年的桂子花,不同于高山流水般像远清香,而是一种别样的曲调。