又是时作文300字
又是一年清明时,到了祭祖扫墓的日子,我不禁想起了杜牧笔下的“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”
清晨,我望向窗外,难得清明节是个晴天,妈妈说这是一个好兆头,而我却心中不免生出一种淡淡的忧伤。曾几何时,幼时的我尚稚嫩的笑容与姐姐一同坐在爷爷的自行车上,自行车悠哉悠哉的前行,我还还不时地舔手中的棒棒糖,唉!这温暖的画面却再也无法重现了,那时甜蜜的感觉再也感受不到了,瞬间我和爷爷的往事猛然涌现在脑海中,我的心不禁一酸。
我走出门外,温和的微风蹿进我的袖口,抬头望向蔚蓝的天空,我想爷爷也读到了我对他的怀念。清明是对逝去的人的悼念,是一个哀伤的时节。希望这阵风可以将我的思念与祝福带到爷爷的身边,告诉他我们生活的很好,不用担心。
我明白,逝去的人再也不会回来,但在清明节墓前的祭扫,可以让我们把无尽的思念统统告诉他们。而现实中的我们能做的只有珍爱生命,热爱生活。于是,我收回思绪,继续向前走,向前走。