无意中听到过《兰花草》首歌,竟喜欢上它了,当然还有另外一个原因!
家里本来养了一盆仙人球,它的大小有小饭碗那么大,浑身上下长满了刺,我喜欢它顽强的生命力。今年入冬以后,无意中发现了花盆中长了一株草芽,几次有了想锄掉它的冲动,可过了几天,嫩芽逐渐长大,看到寒冷的冬天它也给仙人球增添了的一抹新绿,还是住手了,顺起自然吧,反正也不碍着仙人球,想想它们还是个伴呢。就让它生长着。几日不曾光顾它,小草不安分地抗争着,。有一天早上我起床的时候,无意间瞥见了仙人掌的花盆,多了一抹色彩,好漂亮的笑脸,我不禁感动了,那种美:婀娜的身姿,含羞的花苞,娇美的花朵,紫色的脸庞,淡黄的花蕊,凑成了一株生命力极强的花。
花如此,人也该如此,只有在不确定的生活中,学会把很少的养分转化为有利于自己生长的能量,努力的向上生长!