又是时作文300字
春天到了,有的花儿刚刚睁开惺忪的睡眼,有的则已露出了迷人的笑脸,趁着这大好春光,让我们一起来欣赏一下这千姿百态的花儿吧!
开花最多的地方当属达活泉公园了,这里的几种海棠已经相继开放:西府海棠已露出了美丽的小花苞,散发出淡淡的清香,粉红色的小花苞被翠绿的叶子衬托着,显得格外美丽。贴梗海棠的花儿已经绽放了,从低到高,一簇一簇的,红色的小花点缀在嫩绿的叶子中间,在阳光的照耀下,远看像霓虹灯在闪烁。
说完了海棠再来说连翘,连翘跟迎春花长得非常相似,花有四瓣,黄黄的,一串一串的,像一个个小铃铛似的,远望连翘一大片,金灿灿的,非常的张扬,好像挥舞着黄袖在翩翩起舞。
小区门口的榆叶梅也开放了,花儿是淡粉色的,花瓣挨挨挤挤,像在打闹,又像在嬉笑。如果轻轻拍打榆叶梅,花瓣像花雨一样轻轻落下,让人赞叹不已。
我最爱的是丁香,虽然它开的淡紫或淡白的小花不引人注目,但它不求赞美、不求回报,只默默地让蜜蜂蝴蝶来采蜜……当然还有亭亭玉立的白玉兰,花团锦簇的紫荆花,白的像雪一样的梨花,粉的像小姑娘一样的桃花……又是春花烂漫时,你在丛中笑了吗?