又是时作文300字
一个人的夜晚,背靠冷冷的墙,静静地看着窗外,外面雨珠连成一线。雨无情地下着,看雨的人也面无表情,或许是不知该表现何种表情吧。窗外的世界因雨而模糊,心里的世界却逐渐清晰,该感谢雨吗?
一直很喜欢雨,喜欢思绪随雨飘零,飘到我也不知道的国度;喜欢雨的那份冰冷。喜欢雨一点一点地吞噬我的体温。喜欢看雨幕中匆匆的人群;喜欢在雨夜里什么都可以想,什么都可以不想,在想了以后不再想,想了之后还有更多的要想。只是很无奈,对于雨的诉说,我缺少那分默契,无法解读,正如在雨那边的人无法领悟我的心思般,直到若干年后,依然如此,如此的无奈。本来有很多很多要表达,多到我也不清楚,只是被雨的喧闹打乱了,想想这样也好。冷冷清清的世界,感觉只有自己存在,看雨独舞,自己流浪。
是否在另一个窗里也有一个和我有同样心情的观雨人呢?又是下雨夜,多想这场雨不会停,可它不会不停,所以一切注定。