又是时作文300字
黑暗中我们期盼曙光,寒冷时我们渴望温暖,鹅黄柳绿时我们拥抱春天。
——题记
打开窗子,春已悄悄迈出远征的步伐,笑盈盈朝我们走来.
看啊,忽如一夜东风来,记忆中干枯的树枝已焕发了生机,点点绿意勾画出春的眉梢。桃树笑吟吟地开始重操繁忙的花事,栀子花温柔地吐蕊,恰似不胜凉风的娇羞。一只黄蹼的小鸭在湖水里游弋,悠闲地测量着春的温度。田野里,小路上,石桥边,斑斓的风筝在空中飞翔,带着孩子小小的心愿飞向远方。
听啊,清冽的泉水在汩汩地哼唱,一首澌澌然的歌便从云端唱到了山麓。风儿紧随泉水的脚步,吹着牧童的短笛,拉着柳絮的纤纤细手,在山间跳跃奔跑。惊跑了觅食的小山羊,惹恼了一山的杜鹃花,小燕子飞来叽叽喳喳地解劝,蜂蝶赶来嘤嘤嗡嗡地安慰,梨花带雨的杜鹃不好意思地涨红了脸。
又是一年鹅黄柳绿时,汩汩的春潮在地下涌动,蓬勃的生机在枝头跳跃,乍暖还寒的季节里,让种子在融融的春泥里萌发,让幸福在甜甜的花蕊里绽放,让希望在暖暖的心田里飞扬……