中秋节到了,晚上全家早早吃完晚饭,准备一起赏月。我来到阳台上,看到一张方桌,桌上摆满了盘子,盘子里有月饼、菱角、花生、桃子、葡萄、石榴、梨、苹果,还有一根长长的藕。
全家人一起围坐在桌旁,一边吃着水果,一边遥望天空。放眼望去,天空朦朦胧胧的,月亮调皮地躲到云层里了。我们大家轮流着讲着有关月亮的故事,朗读月亮的诗,唱起月亮的歌。这时,姐姐拿出一个盘子,里面有很多纸条,让我们每人拿一张,我拿到的纸条是学三声猫叫,哥哥拿到的纸条是男扮女装,姐姐拿到的是对爸爸妈妈说声我爱你们。大家都被我们三个人的表演逗得哈哈大笑。这时,姐姐突然大叫一声:“月亮出来了!”原来月亮也喜欢看我们狂欢的样子啊!
这真是一个快乐而又难忘的中秋夜啊!