从踏出幼儿园大门到踏入小学大门,时间过得好快,好快!又到了上学的季节了!
今天我妈拉着我的小手,把我拽到小学门口。耶稣基督!我不敢抬头。到处看到陌生的老师,同学,环境!我紧紧地握着妈妈的手,不想放手。我好想去新教室,坐在一个没人能看到我的小角落里!我终于走到三楼的教室。看着门上挂着的一(7)班的牌子,我的心终于落在了地上。我想,这就是我要花一年时间学习生活的地方,我得找个好地方坐下来。还没等我用小眼睛找个合适的地方,耳边想起一个声音:“你是个飘飘欲仙的孩子!一(7)班欢迎你。先去找个地方坐下。”后来,我才知道这是我的班主任徐老师。早上上课的内容真的很简单。自我介绍让我上了三次讲台。嘴巴都快干了,听了好多介绍。轮到我介绍自己的时候,差点忘了名字,差点闹出大笑话!上完早课,我默默的想,小学的课其实就是我自己的讲课课,远没有妈妈在家唠叨那么麻烦。我喜欢一年级,哦!下午上学的路上,我拉着妈妈的手,在回家的路上蹦蹦跳跳。我大声告诉妈妈:“妈妈。原来上小学比上幼儿园有趣多了!我明天就回来!”
这是我小学生活的第一天,我不怕你!