又是时作文300字
天空,湛蓝湛蓝的,朵朵白云飘呀飘,让人浮想联翩。阵阵微风吹过,我不禁缩了缩脖子。这才意识到,又是秋天了。
小区里,一股幽香,扑鼻而来,不容拒绝地弥漫着我的心肺。那是桂花的香,浓郁,诱人。一树一树的金黄,那是银杏树,像一把把小扇子,又像一片片金叶子,一阵风吹来,更像一只只金蝴蝶,在枝头展翅飞舞。花台上,一群小蚂蚁,顶着白色的面包屑,来来往往,忙忙碌碌。他们,是在准备过冬的食物吧。
果园里,橘子,柚子,香蕉,沉甸甸的,压弯了枝丫。“哎哟,今年大年勒!今年大年哦!”几位老农,掰了片橘子,放进嘴里,笑着道:“甜哪,甜哪!”
“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”闻着绵软的桂花香,看着金黄的银杏叶,吃着香甜的橘子,我确信,秋天到了。