它的叶片比先前那块大了许多,卷起的叶片也舒展开来,向远方伸展,并不是胡乱地伸展,很是注意美感呢!这若是个女子,绝对是个爱美的女子,它伸展得极富层次感:底部的叶片最大最宽最厚,颜色也最深,仿佛用指甲一掐就能淌出水来。上面一层的叶片则长在底部叶片的缝隙间,半掩半露,藏着一丝娇羞之态。顶部的叶片则大多只有两片,像是有人伸开双手拥抱着我。
我陶醉地看着。
倏然怀疑起自己,青菜真的出落成花的模样么?会不会是我联想太荒唐了呢?
再定睛看看,并没有错,跟先前看见的一样。有思虑起之前我为何没有发现,原来我之前一直在压力的迷宫里辗转缠绵,情绪低迷,戴着灰色的眼镜看世界,怎能发现青菜不属于花类却活出花样的精彩呢!怎能发现生活美好如诗呢!
诗意,往往就在身边,在不经意之间,只要把阳光揣进心房,让积极伴随心跳,你就会发现每天都是一首诗。