到今天我大学毕业已经快一年了,在这一年中我找过三个工作最近的一个工作也是在三个月之前辞职,到现在还没有找到合适的工作还是一个名副其实的啃老族,其实我也不想这样我因为面对这样的自己心里也很不是滋味,虽然父母和周围的人对我很包容,但是他们的包容让我更加无地自容。我不能在这么堕落下去看着父母望子成龙的眼神我在心中下定决心一定要混出个样来。
在不久之前我还总是抱怨上天不公,为什么幸运之神总是不眷顾我为什么我没有生在一个富裕的家庭因为那样我就不用为了生计而到处奔波,为什么上天没给我一个好脑子让我考上名牌大学找到一个合适的工作。可是现在的我已经不这么想了可能是我长大了的缘故吧,将一些事物看透了也看懂了没有了以前那种浮躁的感觉。
没有工作的这几个月我想了很多很多,有对以前往事的一些新看法也思考了一下将来我该何去何从,虽然到现在还没有给自己定一个明确的目标,可是我觉得总比整天无所事事的好吧!这次我是真的下定决心要认真工作一次了,没有了以前的清高因为现在的我知道并不比别人聪明,我只有通过自己的努力才能获得和别人一样的回报,相信我我能行。