"天街小雨润如酥,草色遥看近却无。"寒冷的冬悄无声息地走了,热情的春带着新生来了。
春,是四季中最美的季节。万物复苏,一切重新!
初春之时,枯萎的小草长出一片新绿,花骨朵儿飞快地开始长大,光秃秃的树干上也冒出了嫩芽。到处都是鸟儿清脆的声音在鸣唱,鸳鸯成双成对地在水中悠游,清澈的溪水像春天的竖琴一般,发出悦耳动听的声音。
春分时期,花朵竞相绽放,到处五颜六色,空气中弥漫着花香与泥土的清香。天蓝得几乎透明,让人沉醉。
春末,正是播撒种子的良机。俗话说"清明种豆,谷雨种瓜"。
这段漫长的时间也正是应该奋发图强的时候,在这春暖花开、生机勃勃的季节,我们更应努力学习,让未来的春天更美丽!