都说“一年之计在于春”。春是万物复苏,生机盎然的季节,我认为最美的贾汪便是春天时——风情万种。
上学时,稍稍留意,你就可以欣赏到路边的花圃里灌木丛的叶子鲜亮的就像一双双调皮的眼睛,闪烁这快乐的光芒,又像一个个活泼的音符,演绎着高山流水般的洒脱乐章。圃内的樱花开放,朵朵都是大自然精心雕刻的杰作,粉白的瓣,瓣间一点红,嫩黄的蕊,蕊边一点橙。精致,别雅,他们有着另一番情趣。
回家时,迎春花凋零,你会看到另一种美景。一株迎春枝条上只有几个花蕊和残缺的花瓣,一阵风款款而来,花瓣随其飘荡,飘荡在纡青拖蓝的白云间……这次,我欣赏到了落花之美,悠悠的美,梦一般。
我爱花,爱春天的花,更爱那孕育花的乡土贾汪。焕然一新的贾汪给人留下了深刻的印象:空气变得新鲜,环境变得整洁,天空变得蔚蓝……一切一切都是那样的令人舒服,惬意。
花,一样的品种,却因为家乡而开放出不一样的气息,愿生态之花开满贾汪。