又是时作文300字
又是中秋时。
万家灯火,归人已远,重重梦魂牵。行难述,别有经年,辗转送清弦。
人生的悲欢离合在这样一个思念的季节里演绎得淋漓尽致。
冷清的月光挟着岁月沉淀过的痛和爱,洒遍世间每一个角落。
仍记得儿时,斟天真的笑容在外婆捧出的桂花酒里,将桂花糕轻轻一咬,甜香沁心。
拉着妈妈的手,痴痴的躺在外婆的怀里,听无盐拜月,听嫦娥奔月,听吴刚砍树……温暖的微笑在黑夜里幽幽的清香。
几许轻烟云衫水袖般柔柔漫起,和着近近远远,淡淡浓浓的桂花香的味道,旋转着飞舞着迷漫了整个月色……
暮霭暗袭,寒烟凝聚,如今,在指尖透背的远方,唯余思念丝丝缕缕,缓缓的蜕变成月芽儿的记忆,倒映在盛满桂花酒的杯中,一口一口品着,一点一点渗透在离心最近的地方。