奇思妙想的作文
从小,我就是一个有着很大好奇心,敢于探索、勇于尝试的孩子。大人们总说我脑子里装满了古灵精怪的想法,而我却仍对创新充满了兴趣。
我家养了一只三四个月大的小狗,它长着一身蓬蓬的黄毛,浑身圆滚滚的,活像个小皮球,因此我们给它起名为“球球”。球球对人十分友好,即使见了生人也是摇头摆尾,非常惹人喜爱。
有一天,我走在放学的小路上,忽然听到一声微弱的“呜呜”声,好像是从灌木丛中发出来的,紧接着又是一声。好奇的我忙伸手把枝条拨开一看,啊,原来是一只漂亮的小猫咪!它大约也只有三四个月大,浑身雪白,却十分瘦弱,一定是遭人遗弃。它已经饿得奄奄一息,美丽的大眼睛可怜巴巴地看着我,仿佛在对我说:“好心人,求求你救救我,把我带走吧!”怜悯之余,我心中突然冒出一个奇思妙想:为什么不把这只小猫带回家,和球球做伴呢?可是又有一个声音响起:猫和狗天生是冤家对头,永远不可能成为朋友的!经过一番激烈的思想挣扎,我还是决定试一试。
我给这只小猫起名“白雪”,并将它抱回家中。我和妈妈说了我的想法后,她一开始极力反对,说我完全是胡思乱想。但我对她苦苦哀求,并保证愿意承担一切后果,她才勉强批准了我的请求。
白雪成了我家的新成员,我对它照顾有加,让她住在我的房间里,并悉心地喂养它,它很快变得活泼好动起来。这时我决定把它带到院子中,让它和球球生活在一起。起初球球对这个“外来入侵者”充满了敌意,不停在白雪周围警觉地嗅来嗅去,似乎在打探敌情。而白雪对球球也有戒备之心,每次球球嗅它,它都会下意识地避开,弓起背,浑身的毛发竖起,好像在说:“你是谁?不要靠近我!”在一旁观察的我很快发现了这个问题,于是我就有意把它们关在院子里,让它们多接触对方。时间长了,我发现它们之间的紧张关系有所好转,彼此渐渐熟悉起来。我便趁热打铁,顺水推舟,在它们之间做些鼓动工作,比如把它们的食盆放得很近,让它们的窝紧邻对方的窝,等等。
皇天不负有心人,经过我长达半年的努力,它们终于消除了不同物种之间的隔阂,成为了亲密的一对。晴天,你可以看到它们懒洋洋地趴在一起晒太阳;雨天,你则可以看到它们互相依偎在屋檐下躲雨的温馨场面,充满了友爱。
每每看到这情景,我就对自己当初的奇思妙想庆幸不已,而妈妈也肯定了我的想法。我真为自己有这样的奇思妙而想感到自豪!