一项小实验作文
前些天,我做了一项有趣的摩擦起电的小实验。
一开始,我准备了一张废纸,然后撕成无数个小碎片放在桌子上,再用尺子在头发上使劲摩擦,接着小心翼翼地放在碎纸片上,等待奇迹的发生。
可是那些小碎片如磐石一般蹲在那里一动不动。我很奇怪,这是怎么回事儿呢?为什么吸不上来?不是摩擦起电吗?为什么这些碎片吸不上来呢?正当我皱着眉头苦思冥想时,妈妈走过来,笑着说:“你手里拿的是铁尺子,可不是塑料尺子呀!”我恍然大悟,原来是尺子的问题。我失败了,但不气馁,又找来一把塑料尺子,在头发上反复地用力摩擦,然后放在桌面上大约两厘米处去吸。只见那些小碎片像奔腾的江水似的向尺子涌来,粘在了尺子上。“我成功啦!我成功了!”我高兴地叫了起来,一蹦三尺高。
通过这次实验,我也明白了,在平时的生活中处处都有科学,只要我们仔细观察,认真思考,善于实践,就一定会取得成功。