炎热的夏天作文300字
炎热的夏天到了,火辣辣的太阳照着大地,人们都热的满头大汗,直喘粗气。
树上的知了在“知了、知了”的叫着,像是在说:“夏天真热啊!夏天真热啊!”大树都被晒得无精打采的,耷拉着脑袋,纹丝不动。树叶像个怕羞的小姑娘,被太阳晒得卷起来了。小狗趴在树阴下,伸出长长的舌头,一边喘着粗气,一边“汪汪”地叫着,好像在说:“好热、好热!”水牛趴在水里,任凭主人怎么吆喝,就是不肯上岸。池塘里,荷花开了,五颜六色的,远远望去,像一片灿烂的朝霞,甚是好看。一群群蜻蜓在荷花间穿梭、嬉戏,玩累了,就落在荷花上休息。看着如此美景,我突然想到了一首古诗中的一句诗:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。
夏天是炎热的,但也是多彩的。放暑假的我跟着妈妈去了好多旅游胜地,观赏了美景,开阔了我的视野。我喜欢炎热的夏天!