吃的作文300字
我最喜欢吃西瓜,我先来说它的起源吧。
西瓜生产于非洲,它从丝绸之路来到中国的。当时,中国人只知道把西瓜说成瓜,直到1894年中国人才说成西瓜。当时的理解跟现在是有差距的,所以,中国人理解为:非洲是西方国家,所以叫成西瓜。
说了这么多,我来介绍一下吧,它身穿墨绿色的衣服,穿着很时尚吧?它头上还有一条长长的小辫子,身边还有一条西瓜藤。
它圆圆的,从远处看像一个大大的绿皮球。
它尝起来甜津津的,感到清爽无比,里面是红色的果肉,果肉里有一个黑黑的种子。
它的营养成分很高,有维生素C、葡萄糖、茄红素,不会让人很热。
怎么样,听了我的介绍,你也喜欢吃西瓜了吗?