开学的作文
今天,是原本开学的日子。
窗外,低沉的天空灰蒙蒙的,淅淅沥沥的小雨飘飘洒洒,院子里那株栀子花在清冷的风雨中茕茕孑立,显得格外孤独寂寥。
已经在家“宅”了整整十八天,我所经历的寒假没有一个像今年这般落寞冷清,这般乏味冗长。没有了春节期间张灯结彩的热闹,没有了拜年走亲戚收红包的喜庆,没有了三五好友篮球场的比拼,期盼已久的假期旅行也取消了。曾经那么渴望假期的我,第一次在漫长的等待中滋生出浓浓的失望和淡淡的忧伤,我从没有像现在这样想念学校,想念老师,想念同学,想念篮球场......
打开电视新闻,各地陆续有患者治愈出院;火神山医院已全部投入使用,新建的方舱医院也开始接收患者,雷山医院正式交付;全国各地支援湖北的物资源源不断抵达;一批又一批白衣天使继踵接武驰援武汉......
莫名地,我感到了鼓舞和振奋,脑海里涌现出这些日子以来那些让我深深感动的情景——
防疫战场上医护人员那一张张印着红指印的请战书;
驰援武汉的救援队员那一个个刚毅果决的身影;
不分昼夜与病毒抢夺生命的医生那被口罩勒出血痕的脸颊;
新闻里笑容腼腆的女护士朴素的语言:“只要穿上白大褂就不害怕了......”
武汉医生与家人隔离,白发老母亲隔门叮嘱;
大年三十返岗日夜加班生产口罩和防护服的工人......
我经历过的寒假,没有一个像今年这样鼓舞人心,令人热血沸腾;没有一个像今年这样宁静美好,让人倍感坚定执着。
我默默地拿起妈妈的手机,在红十字会的捐助平台上郑重地捐上自己的压岁钱,心底泛起一丝从未有过的宁静与祥和。
我拿出课本,认真地预习起来。只有这样,将来,祖国再一次需要临危受命的勇士时,我才有能力为之冲锋陷阵。
不知何时,雨悄悄地停了,淡淡的阳光钻出云层,透过窗户洒在我的书桌上,暖暖的。抬头望去,院子里的甬道两旁,青青的小草已经悄悄地冒出了头,正好奇地打量着这个世界。
春天已经来了,花开的日子还会远吗?