写植物的作文
今天我和爸爸到市里的花卉市场买了一盆鲜绿的开心果。
开心果如手掌般大,外形酷似一棵绿色的小树。“小树”的下面是一个大大的种子,“小树”是从这个大种子的中间长出来的。从远处看开心果,宛如一个绿油油的大宝石,开心果一两天浇一次水,完后在给叶子上喷洒一些水。爸爸看我喜欢这一株开心果,还特意给我买了一口蓝白相间的半圆花盆。把这一株开心果种在这个花盆里面,从远处看,漂亮极了。
我每天早上和放学回到家就先给开心果浇水,修剪枝叶,松土。总喜欢趴在窗沿细瞧开心果前后左右各个部位,那大大的种子好似一处坚硬的营房。好多的养料都从那里窜上开心果的周身,看开心果,嗅闻开心果,一种赏心悦目的感觉自心间轻轻舒展……
我希望这一株开心果在我的精心呵护下茁壮成长,长出许多许多的种子。到时我的小房到处都是开心果,到处都是开心的欢笑。
写植物的作文 篇8
今天上午,艳阳高照,万里无云,谢老师觉得今天天气不错,就下令道:“同学们,我们一起去看看学校的植物好吗?”“好”!同学们异口同声地喊。同学们在门外排好队,个个心里乐开了花。一路上,同学们个
个开心极了,个个一蹦一跳地走,好像走慢点植物们就“飞”走了似的。到了小花园,老师让我们自己看,同学们个个飞快地跑过去欣赏起来。小花园里的植物可多了!有粉红粉红的桃花,有碧绿碧绿的芭蕉叶,还有雪白雪白的雪松。其中最吸引我的还是那碧绿碧绿的芭蕉叶,它形状大大的,椭圆形,树根上有很多刺,可别小看这些刺,它们可是能制成中药的哦!正因为如此,有一位同学拔下一根刺,放进嘴里,然后马上吐出,口里还说:“呸,真难吃!”那时候我们都快要把肚皮笑破了。我们还看到了柿子树、红松、仙人
球·······“回教室了”!老师一说,我们才依依不舍地回去。我是多么希望能多留几分钟啊!