农贸市场,人山人海,汽车“嘀嘀”地鸣着喇叭怎么也过不去。我和妈妈来到这里买菜。瞧!满街通红的西红柿、紫色的茄子、浑身带刺的黄瓜……各种蔬菜应有尽有,令人目不暇接。“快来买呀,新鲜的大西红柿!”“来呀!茄子!茄子!”……小贩的吆喝声、汽车的喇叭声、人们的欢笑声……构成了一首奇特的交响曲。
我们顺着这条街,一路询问青辣椒的卖价。妈妈问:“这辣椒怎么卖?”“一块五”。“这么贵,少点?”“不行,刚才一个人发整的就给了一块一斤。”“一快二,买不?”“不买!”妈妈和那个人讨价还价,我着急地说:“妈,走吧,去别处看看。”我们逛了一阵,(.)好不容易才买到了一快钱一斤的青辣椒。然后,妈妈又去买别的菜,我只好跟着妈妈,东瞧瞧西逛逛,好不容易妈妈才买齐了菜。
不知不觉之中,我们来到了服装市场。“呀!这里的人真多!长长的一条街,前不见头,后不见尾。”我跟妈妈来到了一间小服装店。这店虽小,可衣服却不少哟!瞧,马裤、西装、牛仔裤……四季时装俱全。“我要那套西装。”“好!”“把那条牛仔裤给我看看。”“好的……”小店洋溢着欢快的笑声。
我看表已经11:45了,我和妈妈仍旧徜徉在热闹繁忙的农贸市场。