小蜘蛛作文
喜爱猜谜语的同学们一定知道这样的一条谜语:“南阳诸葛亮,稳坐中军帐。排起八卦阵,单捉飞来将。”对了,它就是人称“八卦将军”的蜘蛛。这小蜘蛛可不简单!
秋天的一个晚上,天早早地黑了,我和妈妈在仓库等一个客户来提货。忽然墙角发出“吱吱”的声音,是什么呢?我仔细一看,哦!原来是一只大苍蝇被胶纸似的蜘蛛网网住了!因为网的跳动提醒了“八卦将军”有猎物来啦!蜘蛛敏捷地向猎物扑去。可苍蝇也不甘示弱,拼命地扇动它的翅膀,不让蜘蛛靠近。这下怎么办呢?我正着急。只见小蜘蛛用起绝招——吐丝了!它快速地用丝把苍蝇缠了一圈又飞快地离开了。然后又一圈,再一圈……终于把苍蝇变成了美味可口的“苍蝇饺子”了。小蜘蛛休息了一阵子,美美地享受这顿饺子大餐了!
小蜘蛛PK大苍蝇让我明白一个道理:只有智取才能获得胜利!