小蜘蛛作文
小蜘蛛开了三次店dou以失败告终,再三思索后,它决定最后开一次店。
这回,它决定开个衣帽编织店,小蜻蜓知道大象正想买帽子,听说了小蜘蛛要开店,告诉了大象。大象得知后,马上去蜘蛛的店,几经周转后,终于找到了蜘蛛的编织店,来到店门口说;“蜘蛛老板,我能定制一顶帽子吗?”小蜘蛛看了看大象的头,蜘蛛捂住嘴巴,吓了一跳,“好……好的,可是,我需要一点时间。”小蜘蛛找来一大堆毛线,几根细针,蜘蛛心想:这要织到猴年马月呀。蜘蛛低下头,静下心来,一心一意地织着帽子,它每天起早贪黑,整整坚持了三四个月的时间,终于把帽子编织好了,它通知大象可以来拿帽子。大象开心地戴上帽子,说:“你的手艺真好。”小蜘蛛红着脸回答:“拖延了这么久,真的不好意思。”大象摇摇手说:“没事没事,我的头不是一般的大,你能织好我的帽子已经很不容易了。”说完他们两个哈哈大笑起来。
从此,小蜘蛛明白了,只要坚持做下去,就会有收获。