小蜘蛛作文
小蝴蝶放学回家了,因为没能及时完成作业,被蝴蝶妈妈训了几句,小蝴蝶心情的非常糟糕,气呼呼地飞出家门,它想去小河边散散心。
来到小河边,小蝴蝶盲无目标的乱飞,一不小心就一头撞到蜘蛛网上。守候已久的蜘蛛看见了它的美味大餐,就迅速的爬向正在拼命挣扎的小蝴蝶。在这个生 死关头,小蝴蝶急中生智说:“蜘蛛大哥,你看我又瘦又小,身上没有什么肉,不像河里的鱼肉又嫩又鲜,而且你织的网巧夺天工,比渔夫织的网强一百倍,为什么 不去捕鱼吃呢?”蜘蛛瞪着一双大眼睛,将信将疑的问道:“这是真的吗?”“那当然了,要是你到河边织网,准能捕到最鲜美的鱼吃!” 小蝴蝶回答到。“嗯,小蝴蝶你说的非常有道理,我现在就到河边织网捉大鱼吃去。”蜘蛛放了小蝴蝶后就大步流星朝河边爬去。小蝴蝶吓了一身冷汗,它再也不敢 乱飞了,它为自己的死里逃生感到庆幸,带着胜利的微笑朝家的方向飞去。
蜘蛛来到河边飞快地织着网。不一会,蜘蛛就织好了一张大网,不幸的是,一阵风吹过,水面上掀起一片浪花,蜘蛛网被浪花打了好几个大窟窿。蜘蛛掉到河里,差点被淹死。从此以后,蜘蛛学聪明了:它再也不在河面上织网了。