小蜘蛛作文
有一天,小蜘蛛聪明织了一张又结实又漂亮的“蹦蹦床”;聪明心想:“我得先躲起来,让我的食物们看不见我。”
不一会儿,丙只苍蝇大摇大摆地飞过来了,二师弟说:“师父,你看,前面有一张又漂亮又宽敞的蹦蹦床,我们先玩一会儿,再去找食物,好吗?”师父说:“好吧。”于是,师徒俩不一而同地停落在了蹦蹦床上。它们只蹦了没几下,就出现问题了。师父的翅膀,头都被粘住了,二师弟的手,脚都被粘住了,它们使劲地挣扎着,可是怎么也挣脱不了。惊恐地大声呼喊着:”救命呀!救命呀!”
小蜘蛛听到后连忙地站出来,摸摸肚皮,口水直流三千尺,它哈哈大笑,说:“两只笨笨的苍蝇,你们真是自投罗网,我有一个小小的心愿,就是你们能让我饱餐一顿吗?” 两只苍蝇后悔莫及地说:“老师刚教过我们小心驶得万年船,我们竟然忘了,唉,做苍蝇真失败呀!”小蜘蛛说,你们直是自以为是,不知道一定要再三考虑后才能去玩哦!真是自讨苦吃,到头来还丢了性命……”