小蜘蛛作文
我们家养了很多小动物,有独角仙、小乌龟,还有五只宠物蜘蛛,其中,我最喜爱的是我那五只漂亮的宠物蜘蛛。
我的宠物蜘蛛是来自世界各地,品种不同,有巴西的“巨人金直间”,有洪都拉斯的“卷毛”,还有墨西哥的“红尾”等,最大的身长有二十厘米,最小的只有五厘米左右。蜘蛛的长相真是千奇百怪,“巨人金直间”的脚是橙黄色的,两个毒牙长在头部前面的左右两侧,足足有一厘米!每次我往它食盒里放小虫子的时候,它就会猛地爬起来,两脚撑地,亮出它的毒牙,真像一个高大的“巨人”。长得最可爱的是“卷毛”。它全身乌黑发亮,长满了长毛,看起来像一个黑色的“毛球子”。
蜘蛛最爱吃面包虫、蝗虫、蟋蟀等,它们捕食的时候来一个比一个凶猛,小的蜘蛛捕食一次只能咬住一只小虫子,大的蜘蛛一次能咬住三只小虫子。看到虫子,它们就一口咬住,迅速回到蜘蛛洞,一会儿就吃完了。
虽然有些小朋友害怕蜘蛛,但是我觉得它们是一种非常有趣的动物。宠物蜘蛛给我的生活带来很多乐趣,我非常喜欢它们,你们呢?