四年级春天作文
冬爷爷带着寒风走了,春姑娘迈着轻盈的脚步来了。外面阳光明媚,和风暖暖,爸爸带着我出去找春天。
我们来到三中桥,看见一排柳树都穿上了新装,她们梳理着美丽的秀发,头上扎着嫩叶做成的蝴蝶结。微风吹来,柳枝翩翩起舞,柳叶沙沙作响,仿佛唱着动听的歌儿。啊!春天在柳枝上!
春风把小河唤醒,河水哗哗的向前流,不停的说说笑笑,好像要去参加什么快乐的聚会。一路上,河水就像调皮的孩子,有时吐出一连串泡泡,有时抓住一把水草,然后又随手扔掉。啊!春天在小河中!
我们来到象山湖,整片的草地绿油油的,像柔软的地毯。爸爸说:“嫩嫩的小草是春姑娘的眉毛呢!”油菜花开了,花瓣是浅黄的,她们把花瓣当做手帕,春风在树梢吹起笛子的时候,油菜花便挥着黄色的手帕跳起舞来。广场上有许多游人,有的放风筝;有的捉蝴蝶;还有的干脆躺在草地上晒太阳。啊!春天在公园里。
等闲识得东风面,万紫千红总是春。春天,万物复苏,植物变得让人赏心悦目,动物为春日增添生机。春天是一个新的开始,带领我开启四季旅行。春天!我爱你!