四年级春天作文
啊!春天!你是多么美丽!多么聪明!你又是多么文静……
“一枝红杏出墙来”
春天到了,许多五彩缤纷的花朵也就竞相开放了,桃花、海棠、油菜花、郁金香、樱花……而那不声不响的红杏,也在开放,她是多么平常,但又多么美丽;她很美,但不至于美的娇嫩;她很平静,但也不至于平静得不开放……
“碧玉妆成一树高”
冬天过了,一种像玉而不是玉,像仙女的头发而又不是头发的树在悄然吐芽中。她就是柳树,她那妖娆的身姿,犹如舞台上的伴娘,多么令人陶醉,多么引人入胜!她似乎是植物王国的皇后,既妖娆,而又不富贵,既随和,而又不肆意……
“处处闻啼鸟”
到了春天,天气就温暖起来,这就引来了许多可爱、活泼的鸟儿们,它们为春天增添了许多生趣,特别是燕子,它们斜着身子在天空飞旋。也许,在你看电视时,它们就飞回来了;也许在你洗衣服时,它们就飞回来了;也许在你玩电脑时,它们就飞回来了……
“万紫千山总是春”
在春天,最令人陶醉的,还是那五彩缤纷的花。是它们,让春天变得那么美丽;是它们让春天充满生机;是它们让春天成为最美的季节……
春天,一个美丽的季节、一个快乐的季节、一个温暖的季节……