四年级春天作文
三月,风依旧凛冽。
星期天,老师给我们布置了一个任务:寻找春天。
同学们个个自信满满,拍打着胸脯:“这也太简单了!”同学们踏上了寻找春天的征程。
星期一,同学们个个垂头丧气。看来,正如老师所说的那样——骄兵必败。
“怎么样,找到春天了吗?”一上课,老师就亲切地问。教室里静得出奇,只能听到风敲打门窗的声音。
“既然是寻嘛,就要有个过程,相信你们能找到。”老师温柔的言语淹没了风声。
回家的路上,我踢着小石子儿,有些迷茫。突然,一滴水掉在我的头上,凉凉的。我抬头,枯瘦的枝干上,鹅黄色的嫩芽努力生长。雨后的水珠,躺在嫩芽上,滑落下来。
“春天!春天!”我张开双臂,望着那瓦蓝的天,灰色的枝干,嫩黄的芽儿,笑了。一阵风拂来,吹散我心头的云雾,温暖。
不远处的草坪上,一株株小草争先恐后地向上窜,一个个你碰碰我,我挤挤你,他们不停地摇晃着身子,好像在欢迎风哥哥的到来。拨开小草,里面竟藏着不计其数的花骨朵,估计再过几天,这里就会花香四溢吧!
我找到了春天,心中又开始寻找另一件事……