四年级春天作文
冬爷爷慢慢地走了,春姑娘迈着轻盈的步伐悄悄地来了。我和姐姐去找春天。
春天在清澈的小河中。小鸭子欢快地在河中游玩戏水,这真是“春江水暖鸭先知”啊。河面上不时溅起朵朵水花,波光粼粼,呈现出勃勃生机。河里的鱼儿也成群结队地穿梭在水中,不时调皮地蹦出水面。
春天在鲜艳的花丛中。无数朵鲜花在枝头争芳头艳,向人们展现它们最美丽、灿烂的笑脸。梨花白的如雪、桃花粉的似霞、迎春花黄的赛金、杜鹃花红的胜火……沁人心脾的花香引来了群群蜜蜂、蝴蝶在花丛中玩耍。这真是鸟语花香,百花齐放啊!
春天在嫩绿的草坪中。小草在地下沉睡了一个冬天,春姑娘迈着轻盈的步伐不到草地上,伸出温柔的手轻轻抚地摸大地,小草感到了温暖,从地下钻出小脑袋看着这明亮的世界,呼吸着春的气息,仿佛给大地妈妈披上了一件嫩绿的新装。
春天在人们的衣装上。和煦的春风赶跑了严寒,人们脱去厚厚的冬装,换上了轻便的春装,迈着矫健的步伐到郊外踏青去了。孩子们穿上五颜六色的春装显得更加活泼可爱,如同一朵朵美丽的七色花。
一年之计在于春,春天孕育着理想,孕育着希望……我爱这生机勃勃的春天。