我喜欢红扑扑的苹果,喜欢黄澄澄的梨,喜欢月牙似的香蕉,但是我最喜欢的水果,却是甘甜可口的西瓜。
有一次,妈妈从三亚出差回来,给我买了一个又大又圆的大西瓜。西瓜是圆形的,差不多有一个篮球那么大。他的外皮是墨绿色的,绿色中还杂交着几条波浪条,顶上还有一条可爱的小猪尾巴呢。远远望去这条大西瓜真像只可爱的、圆滚滚的卡通小胖猪趴在桌子上睡懒觉呢!
我看着这个大西瓜,口水已经流个不停了,准备开始切来吃时。妈妈从我手中抢走大西瓜,拿到水笼头下冲洗,只见妈妈用毛巾来回搓西瓜,搓得很认真,妈妈告诉我,农民伯伯为了不让西瓜遭受害虫侵害,会给西瓜喷洒农药,洗西瓜就是为了把农药残渣洗干净,以免误食农药拉肚子。西瓜洗干净后,妈妈把西瓜放进冰箱里,我奇怪的问:“妈妈,为什么要把西瓜放进冰箱里呢?”妈妈说:“西瓜放在冰箱里冰一下才好吃。”