人的情绪是千变万化的,有时事不称心,会变得焦躁不安;遇到挫折,会变得忧郁;事事随心,会变得愉快,兴奋……但是情绪也会导致很多不幸和有幸,愤怒会使我们迁怒于他人,这种消极的负面情绪也可能是我们犯错,伤害自己。
在新闻上听说,有些学生成绩优异,但却是老师家长逼迫的,心理压力很大,选择自杀;有的因为自卑,应为自己的长相,或者其他不如他人,觉得别人看自己的眼神总是鄙夷的,因而持刀杀害校友……这种事列很多,也令我们深思,为什么我们不可以换一种态度来对待同一件事呢也许结果就会大相径庭了。今天心理老师帮助同学们找到了许多缓解负面情绪的方法,我也找到了一种,毕竟自己的情绪影响到他人,也是损人害己的,话说笑一笑十年少。
雨过总会天晴的,天天拥有一颗晴朗的心,相信会对大家有很大的意义!