时间总是飞逝的,可当你为下课最后一分钟而焦急的时候,当你为等待而感到心烦的时候,是否觉得人的一生真的过得好慢好慢,像一只蜗牛,不慌不忙的留下一点点的足迹。又相反,你考试赶题目的时候,你与朋友玩耍的时候,是否又矛盾的觉得时间过得好快,就像手中的一把细沙,一点一点消失在你的视线……同样,刚从初一升上来的我,也有这种体会,当时快乐的场景好像刚发生,又好像已经过去了很久很久了。今日,看到以前的同学,脑海里就不知不觉的想到了以前发生在我们身边的事。现在看着新的班级和新的同学,渐渐有了一种若即若离的感觉,想想两学期也不过就那么一点时间,不长不短。而一年过后,我们必须再次融入一种新的坏境,再次获得更多的感情,又再次失去更多感情……