今天傍晚我放学回家时,目睹了一件不可理喻的事情。
妈妈接我放学后,开着电瓶车到小区大门口时,看见有一辆汽车停在小区大门边的过道上,让原本不大宽敞的小区马路变得更加狭窄了。正在这时,一辆汽车从小区门口开了进来,正巧,也有一辆汽车从小区里面开了出来,想出去,两辆汽车正好头碰头堵在了小区大门口,而边上有停着那辆汽车,不能转弯,两辆车拼命按喇叭,谁都不肯让步,保安急得团团转。
我想:这两辆车子都不肯退让,其实只要有一方退让一步,这只是一桩很小的事情,如果大家都像他们那样,车子就会越堵越长,到时想退让也没路退了,大家都可让一步,就不会这么耗时间在门口干等着了,俗话说:大事化小,小事化了。人人都谦让一点,大家和睦相处,利己又利人,何乐而不为呢?