毅力是我们生活中必不可少的一种精神,也是我们学习中不可缺少的一种习惯。只要有一颗充满毅力的心,什么事都可以做成。就像那位磨针的老婆婆对李白说的一样“只要功夫深,铁柱磨成针”。这不正说明了老婆婆的那种强大的毅力吗?
学习时需要毅力。当你遇到了难题,不能知难而退,而要迎难而上。要用你的毅力和智慧克服它,直到做会为止。当你写作文写不下去时,你不能停止,你要多查词典,多看课外书,将那篇作文写好、些优美、写动听。当你被英语单词背不下去时,更需要毅力,你要用你的毅力和你的心去好好记、好好背、好好读、好好写,这样,就能记下了。
生活中也需要足够的毅力。早上晨练时,要不停的做完所有的运动,不能因为累而停止。跳舞时,要努力认真地做每个动作,不能因为困难而不跳。弹琴时,要不停地练习,不能因为会了而不练。