从古到今,我国就不缺乏爱国人士。如:林则徐为了祖国,在虎门销烟;屈原为了祖国,跳河自杀;郑成功......这些,都是我们耳熟能详的故事。
可是,今天的祖国,已不再那么落后、贫穷了。今天,我们该怎样爱国?
是的,今天的祖国,已不再落后,今天的祖国,已不再贫穷!今天的祖国,正在发展,今天的祖国,正在腾飞!有人说,中国是一头正在沉睡雄狮,当它醒来时,就会发出惊天动地的吼声!是的,中国是一头正在沉睡的雄狮,全世界都会感觉到,这头雄狮,正在慢慢的醒来......
可是,今天,我们该怎样爱国?
我们不用非得做轰轰烈烈的大事才算爱国,我们要从小事做起......爱护环境,爱护动物,保护我们的家园,不要让它受污染......这些都是爱国。
我们要好好学习,天天向上,不辜负父母和老师的期望。上课认真听讲,课下认真完成老师布置的作业。
你们,能做到么?