小学生秋天作文
从我家到学校有一条弯弯曲曲的小路。秋天,小路两旁长满野草,几棵挺拔的杨树叶子变黄了。秋风一吹随风飘荡的叶子像一只只偏偏起舞的蝴蝶。
下小雨了,小路上秋雨潆潆,淅淅沥沥下过不停,好象巧手姑娘编织的一大块绸缎。秋雨丝丝屡屡,屡屡丝丝,密密麻麻地斜织着,又好象一位美丽恬静成熟的少女轻轻地抚摸着你,使你感到凉爽快活惬意。因为秋雨的缘故,使高低不平的小路变得沥泥泞不堪。孩子们打着五艳六色的伞,深一脚,浅一脚的向学校走去。
秋雨过后,太阳出来了。小路上,一股泥土的芬芳扑鼻而来,使你感到神清七爽。路边的小草上挂着一粒粒晶莹剔透的露珠,有的在叶子中间;有的在叶子边缘;有的竟悬在叶尖上,晃晃悠悠地颤动着,晶亮欲滴,美丽极了。
啊!多么迷人的秋天的小路!
时间一分一秒地过去了,“旅程”结束了,我们又踏着脚步,恋恋不舍地回校了!贴好以后,他坐在我的床边,由于我的翻来覆去,被子早已不成形状,父亲替我理好被子,轻轻地摸了一下我被打的半边脸,轻轻地说:“下手重了。还有时他们互相顶着对方的肚子,像一朵红白相间的花,好看极了。