无私的爱作文600字
是谁,在你遇到挫折的时候鼓励你?是谁,在你感冒发烧的时候悉心地照料你?那就是我们的父母,他们的爱是无私的、是伟大的。
记得有一次,我一个人去上画画课,等下课出来的时候,我惊讶地看到母亲在教室外面守护着我,静静地等我下课。我看到母亲坐在木椅上,头倚靠在椅子上,身体微微地倾斜着,双手自然的垂放在椅子两边。我走上前去看着她熟睡的身躯,头发中竟发现了几丝白发,显得衰老了许多,我不想叫醒母亲,可还是不由自主地从嘴巴里蹦出来一句:“妈,起来了,我下课了。”在明亮的灯光下,妈妈看见我了,笑着说:“女儿下课了呀?你看,妈妈还一不小心就睡着了。”母亲背直了起来,手伸了一个懒腰,站起来了,母亲把我送了回家,我感觉她的手又冰凉了许多,我们牵手牵手走回家了。
在我生病的时候,母亲就更加关心我了,记得有一次我发烧了,母亲就急得像热锅上的蚂蚁团团转,她赶紧把我带去医院询问了医生,医生说没事了,她才放下心来。可是,她还是跑去楼下的药房买了一堆药回来。在母亲每天细心地照顾下,我终于好了,母亲也就安心了。
还有一次,我要去上学,刚要踏出家门,母亲就跑过来。递过一把雨伞对我说:“女儿,拿上吧,今天可能会下雨的。”可是,我并没有接,飞快地跑了。在路上,天突然好像要压下来似的,一会就狂风暴雨,我只好用书包顶着头跑去学校,到了教室把书包放下,我发现我的头发都湿透了。“女儿”这时,我听到有一个熟悉的声音传到了我的耳朵中。我走到门外,发现是母亲,她冒雨来给我送伞,自己却全身湿透了,她向我手里塞了一把雨伞就走了,看着她远去的背影,那一刻,我感觉到了母亲无私的爱。
我的母亲给了我太多无私的爱,我爱您,母亲!