无私的爱作文600字
人世间处处中满着爱。爱,使世界更温馨美好,但其中最寻常的,但又是最无私的爱,便是母爱。
母爱如水,温柔,细腻。
母爱如光,温暖,明亮。
母爱……
人生如舞台,母亲则是每个人心中最伟大而又不可或缺的角色。是她给予你无尽的爱。如今的我,每当回忆起那一年的学费,便会热泪盈眶。那是那年中最寒冷的一天,爸爸去外地打工,妈妈因病住进了医院,而明天又要交学费了。家里的经济状况又不好,使我十分犹豫好久,才张开了紧咬着的嘴,艰难地说:“明天……明天……开学了,要……交学费。”透过朦胧的眼镜,我看见妈妈凝视着窗外,好久,妈妈才深深地吐了口气,然后安慰我说:“别担心,妈妈好多了。一会就给你借。”下午我回来一看,妈妈不在床上了,而外面正下着鹅毛大雪,雪花漫天翻飞。我坐在门口,缩成一团,等待着妈妈,雪越下越大,好久,才隐约地看到一个人用力捂着肚子。啊!妈妈!我向妈妈扑去……我将妈妈扶到床上,妈妈脸色蜡黄。“妈妈,您的胃又疼了?”我问。妈妈摇摇头,挤出几分笑容,用发抖的说掏出整齐的三百元钱……从这以后,我决心好好学习,报答母亲的爱。
母爱,这股最大的力量,孕育这你,滋润着你,使你茁壮成长,消除生活中的烦恼与浮躁。母爱会在你失败的时候鼓励你,使你勇敢地面对现实,母爱会在你迷惘时,为你指明方向。母爱会在你成功时,为你喝彩,为你加油。母爱会……
母爱之所以神圣,正是因为她的无私,她的平凡。
让我们一起去感受这人世间最美好的爱吧。让我们一起去歌颂母爱吧!让我们一起为所有的母亲祝福吧!