地球的家作文600字
原本茂密葱郁的一片森林,而今狼籍遍地、砍伐待尽,一个人正叼着烟头不知疲倦地挥舞着斧子,肆虐而疯狂地砍着大树。“这些树木若砍掉卖了,我就发财了!”中年男子嘴里不停地自言自语着,很是兴奋,却全然不顾自己脑后愤怒的啄木鸟。你听!那身边树木痛苦的呻吟。你听!那愤怒的啄木鸟悲悯的哀号!
动物植物痛苦地失去了自己赖以生存的家园,“皮之不存,毛将焉附?”,人类的发财梦还可以做多久呢?水土流失,洪水泛滥,土地沙漠化……一系列严重的生态灾难正威胁着我们,人们为了追求短期的经济利益,随意破坏森林,乱砍滥伐小学生作文,践踏绿色,鼠目寸光的抛弃了长远的利益,毁灭着自然,却全然不知正在挖掘将要埋葬自己的坟墓,啄木鸟尚知敲醒人类愚笨的大脑,拯救森林保护家园。试问,人类岂知自然与人类的和谐生存之道?岂知地球是我们共同的家园?
“前人栽树,后人乘凉”,你栽下一棵树,留下一片郁荫;我栽下一棵树,留下一片绿色;今天栽下一棵树,明天可以长成参天的栋梁之才。爷爷曾告诉我说:“那树啊!是好东西,它可以保护水土,净化空气,美化环境,还可以为我们人类提供木材,甚至食物呢!”春光灿烂,鸟语花香,是金钱所买不到的,而保护环境,其对于经济与人类的可持续发展更是不可限量的。保护人类赖以生存的环境,使其健康和谐的发展就是要保护我们的地球。
当茫茫沙漠淹没了万顷良田;当都市上空悲哀的飘着黑烟;当大自然的物种在悄悄的消减,那时地球会变成什么样呢?
我们的地球只有一个,为了人类不会失去自己的家园,就让我们携起手来,保护绿色,保护环境,保护我们的地球,我们的家吧!