四年级有趣的作文
在我的记忆里有很多很多的事情,有伤心的、难忘的、兴奋的事,但我印象最深刻的还是这件有趣的事。
那年寒假,妈妈要给我剪头发,当时我吓得脚直发抖。虽然妈妈心灵手巧,但是妈妈不是专业的理发师。正当我想逃跑的时候,妈妈突然把我按在椅子上后生气的说:“你要乖乖的坐着,不然剪完后,要打你的小手板儿!”当我听到妈妈的这席话后就好好的坐在椅子上了,一动也不敢动。我心里想:老天爷保佑,不要让老妈剪成不成样的发型,不然我就要变成奇怪的小丑了。正想到这儿,突然音乐声打断了我的思绪。妈妈说:“听音乐,心情好,剪发自然好了!”我也觉得听音乐好,开初妈妈边唱歌边给我剪发,后来音乐越来越好听,还有优美的舞蹈,妈妈和我的眼睛给吸引过去了,但妈妈的手还在不停地剪发。直到一首首歌曲放完了,妈妈才回过头来,可是我已经被妈妈剪成秃头了。妈妈小声的说:“剪完了。”我想:老妈剪头的速度真慢,我要去照镜子看老妈剪成的什么样式。跑到镜子面前一看,自言自语而且气愤地说:“我为什么这么难看,老妈你给我剪得头发丑死我了!”我呜呜的哭了,妈妈用亲切的话诓我不要哭……
光阴似箭,现在回忆起来觉得很好笑。