星期六,早晨一起床,老妈就让我“享用”倍速练习册与历史书这顿美餐,这一下把我的情绪打到了最低点。
天好像和我有一样的心思,也阴着脸,同病相怜啊!看着“倍速”上那一道道题组成的“蚂蚁军团”,我的思绪便一点一点地被吞噬,不久便溃不成军。我漫无目的的望着窗外,残余的思绪又象柳絮杨花飞舞在广袤的天空中。
忽然一声断喝,是老妈的大吼。我的思绪立刻从空中跌到冰冷的地上。老妈的喋喋不休、滔滔不绝的语言如棍棒打得我满地找牙;又如黄河之水天上来,不见其发端,也不见其终极,让我无处藏身。
我向窗外望去,我想,天这个孩子也一定被关在家里做奥数和AB卷吧,因为天的脸一直是阴沉着的。他好像和我一样都不喜欢奥数和AB卷,唉!上帝真可怜,竟然不知道我们这些可怜的小孩子的想法。
到了下午,我这只小鸟还被这可怕的笼子囚禁着,时间慢慢地熬过去了,天越来越阴沉了,就在这时上帝大发慈心,让我出去打会儿篮球,可那时是6点了,篮球场上已空无一人了。我一人孤独地站在篮球场上,忽然有几滴冷凉的东西掉在我的脸上,我想那也许是泪也许是雨……
到了晚上,谁也不知道天的痛苦,黑漆漆的,让谁也看不到天那阴沉的脸,而他只能忍气吞声地沉默着……