今年的春节,是一个特殊的时期,我们一家人宅在山上(我们在湖北老家的房子,就是坐落在山上的),山谷里时不时地回荡着我们一阵阵清脆的笑声。
在我们家,吃饭成了一种极大的乐趣。我们一天只吃两餐饭,因为我们每天早上九、十点的时候才吃早饭。菜也是比东莞丰盛得很多——原本在东莞,我们家一顿饭只有四个菜左右。可来到湖北以后,加上爷爷,奶奶,老爷爷和姑姑,我细细地数了数,我们一家一顿饭有13道菜左右,真是无比丰盛呀!
每次在饭桌上,我“魔鬼般的弟弟”总会惹出一些笑话,他非常挑剔,也很淘气,每次他不喜欢吃的东西——就会吐到别人的碗里面——你说我弟弟,不,“魔鬼般的弟弟”是不是非常可恶呢?
如果把事情的有趣度划为三个级别,那么爬山肯定是最高级别的。我们这里的山,并不像衡山,华山,嵩山等山脉有公路和台阶,他只有岩石,树和落叶,我们必须要从岩石往上爬,要不然就爬不上去了。
我们这里的山,产物极为丰富,不仅有方解石(一种矿),还有黄连(一种草药)。我和弟弟经常在山上收集方解石,还挖了十几株黄连回来种在了家门口。
有一次,我们一家人去爬山,发现了好几个自然形成的“秋千”,其实就是几个藤蔓绕着树干形成了圈,可以在上面荡来荡去,我爬到了一棵树上,找到了一个很高的秋千,坐在上面,轻风吹拂着我的脸颊,真是希望时间停留在这一刻啊!
同学们,你们来评论评论,这几件事有趣吗?