俗话说得好,民以食为天,我喜欢吃的东西有酸甜咕噜肉、大闸蟹、芒果汁……在众多可口的美食中,我最喜欢的还是自己亲手泡制的饮品——珍珠奶茶。
今天恰好是美食课,老师将带领着我们制作珍珠奶茶。我们准备的材料有:红茶包、珍珠、白砂糖、牛奶、一次性杯子、勺子和吸管。
一听到要制作美食,同学们都跃跃欲试,兴奋不已,纷纷想动手制作珍珠奶茶。在此之前,老师先示范了一次制作流程给我们看,看完后,我们用心地模仿着老师的步骤,而事实上我们却是手忙脚乱地将红茶包泡在热水中,等水中的颜色渐渐变浓,红茶就泡制好了。接着,我们根据自己的口味加入适量的白砂糖,并且用勺子搅拌均匀。然后,老师拿出事先准备好的珍珠,我们每人端着一个精致的杯子,用勺子舀了一勺珍珠放入杯中。最后,我们分别拿出一瓶牛奶,将其混入杯子并充分搅拌。我惊奇地发现洁白如雪的牛奶和芳香四溢的红茶在杯中缓缓地融合为一体了!我们将杯盖小心翼翼地盖上,并插上吸管,一杯珍珠奶茶就大功告成了。我不禁喝了一口,真是甜到心坎了。
怎么样,你心动了吗?心动不如行动,快去试试制作美味的珍珠奶茶吧!