雨中的爱作文400字
关爱是夏天的一阵风,给我们带来清爽;关爱是冬天的一堆炭火,给我们带来温暖。
这是一个阳光明媚的早晨,就在我背着书包准备出门时,奶奶的声音从在房间里传来:“欣欣,天气预报说今天有雨,记得把伞带上啊!”我往窗外看去,蔚蓝的天上飘着几朵悠然的白云,窗台的花在晨光下开得正好。天气很好,但为了不让奶奶担心,我还是把伞带上吧。我穿上布鞋,急匆匆地走出了家门。
到了第四节课,天色已经有些阴沉了,只剩下少许阳光顽强地透过云层洒落在地上。我有点不安,心想:马上就放学了,应该不会下雨吧?我穿的可是布鞋呢。
很快就到放学时间了,我看着窗外黑绸缎一般的乌云,心里七上八下的。就在我们排队准备放学时,乌云好像已经等不及了,直接洒起雨滴。我赶紧打开雨伞,往校门外走。雨下得更大了,我的鞋面被打湿了,这可怎么办?这时,我一眼就看到了在雨中一手撑着伞,一手提着雨鞋的爷爷。雨滴打在爷爷的雨伞上又顺着伞边滑落,在他身边形成了一层雨幕,仿佛是爷爷身上发出的光。不知怎么的,我的眼眶有点发酸,揉了揉眼睛,赶紧跑过去,接过爷爷手里的雨鞋换上了。
回到家后,我问爷爷怎么下雨了还来接我,爷爷说:“这不是怕你的鞋子湿了会着凉吗!”
爷爷的腿脚不好,还在下雨天来接我,这件事让我很感动。每到下雨天,我还能记起那天:虽然冰冷刺骨的风带着雨丝刮在脸上,是那么的冷,但我的心却因为家人的爱,变得暖洋洋的。