雨中的爱作文400字
母爱是什么?母爱如一杯咖啡,我们无精打采时为我们提神;母爱如一把五彩的雨伞,在绵绵雨季,为我们遮风挡雨、在炎炎夏日,为我们遮挡毒辣的日头;母爱如一盏明亮的灯,照亮着我们前行的路
一天下午放学的时候,突然下起了倾盆大雨,我心想:哎呀!完了,完了,妈妈不会像我一样没带伞吧?有几个男生真傻,居然还冒着大雨跑出去,正站在雨里傻笑呢!我看着他们奋不顾身地冲出去,却不知道自己该怎么办。这时,一个熟悉的身影向我走来,我仔细一看,哦!原来是妈妈来了。妈妈带伞了!我发现妈妈的衣服、裤子、鞋子都湿了。妈妈可不管这些,说:“奕慧,快走。”不管三七二十一就拉上我,让我躲在雨伞的保护下。
妈妈的这把雨伞,只是一把小小的遮阳伞,妈妈尽量把雨伞往我这边斜宁可让自己淋湿,也不让我淋到半滴雨。
我们站在路边等社区小巴,可是,好久,一辆车也等不到,可能是因为这场雨太大或是来得太突然。我们没办法,只好向很远的公交车站走去,幸好公交车很快就来了,我们上了车。妈妈刷完卡后,走到我身边,问道:“哪里有湿了吗?”我摇了摇头,眼眶却湿了。
母爱是世界上最伟大、最无私的。
拥有母爱的孩子是最幸福的孩子。