生命之美的作文
在古老的撒哈拉大沙漠中,生长着一种百岁兰的植物,它毕生只长两片叶子,不凋不谢,叶子与整植株一起可以生存100—500年。
难以想像,在如此荒无人烟,干旱酷热的大沙漠中,百岁兰是如何生长,如何维持生命的,因为干旱缺水,百岁兰的两片叶子总是枯黄干瘪的,就像一堆破布条,随时面临着死亡。
但即使是恶劣的生活条件,即使是岁月无情,百岁兰的生命也不会是犹如昙花一现班的短暂,而是默默挺立,默默忍受,直到百年以后。
它并不美,甚至可以称得上丑陋,但是,百岁兰那不屈不饶的对生命的渴望,对未来向往之情却是最美的!
不止是百岁兰,万事万物都在演绎着生命的篇章。就像“咬定青山不放松,立根原在破岩中”的竹一样,就像“野火烧不尽,春风吹又生”的野草一样,就像“宁可枝头抱香死,何曾吹堕北风中”的菊一样,生命由自己掌控,也只为自己精彩!
人类常把自己比作为万物之首,但我们何曾拥有过百岁兰的坚韧与顽强,何曾拥有过菊之高洁之美?连沙漠中小小一株植物,连花园中小小一朵菊花都如此努力地演绎着生命之美,我们还有什么理由玩世不恭,去漠视自己的生命呢?