今天早上,吃过早饭,我和妈妈来到森林公园旁边的那条路上,那条路很宽,两辆汽车可以并行。我们到那儿去的目的是去拔萝卜,因为那里我外公种了一块地,地上种着各种各样的蔬菜,每种蔬菜都有各自的维生素如:白菜它含有维生素C,萝卜它含有维生素B,黄豆它含有大量的蛋白质……
在到那块地的路上,各种鲜花都盛开着,参天大树一棵又一棵的挺立在路旁,像卫兵在这守护。终于走到了那块地,各种绿色的叶子扑入了眼帘,冬天的寒冷仿佛一下子减少了许多。我们开始拔萝卜了,我走到萝卜跟前一拔,因为我没用力,所以它纹丝不动,这次,我用尽了全身的力气使劲一拔,只听,“蹦”的一声响一个有20厘米的萝卜,被我给拔了出来,不过我也已经筋疲力尽,我再看看妈妈,已经拔出了5、6个萝卜,却还有许多力气,我连忙跑了过去一问,妈妈说:“拔萝卜是要有技巧的,那样你才不会觉得很累,你先找根树枝,在萝卜的四周先挖点土,再拔,这样就会省下许多力气。”听完妈妈的教导,再拔,真的比原来轻松了许多。
经过了这次拔萝卜,我懂得了一个道理,不管是做什么事,只要掌握了技巧,就简单了。